热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 岷江二桥要实行交通管制?市住建:公告无效
    http://leshan.newssc.org  时间:2019-08-28 18:34   来源:四川新闻网     编辑:本网编辑
    手机看新闻   进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山8月28日讯(蒲晓君)8月27日,有市民发现乐山岷江二桥桥头立起了交通管制的公告牌,公告内容为岷江二桥监测期间将实行交通管制,临时交通管制时间为8月27日至9月12日全封闭管制时间为9月5日至6日晚上12点到第二天早上7点。

    据了解,经乐山市住房和城乡建设局查实,此公告系项目中标单位私自行为,内容未经该局审核认可,系无效公告,已责令撤销,及时进行整改。同时对中标单位的错误行为进行了严肃处理。在此,特向乐山广大市民表示真诚歉意。

    原来,由于6月起乐山全市连降大雨,为确保桥梁安全,7月1日,市住建局党组研究决定:尽快组织对乐山中心城区范围内所有桥梁进行一次全面检测,并面向全国进行公开招标,选取最佳单位承担桥梁测检任务。

    7月8日,市住建局在全国十余家网站刊登了《四川省乐山市住房和城乡建设局岷江二桥桥梁安全检测采购项目公开招标采购公告》,经综合比选,陕西通宇公路研究所有限公司在岷江二号桥测检项目中中标。

    一个在全国范围内公开招标的中标单位,为什么会做出如此不恰当的行动呢?

    经核实,中标单位相关负责人说,由于此项任务关于百姓生命财产安全,市住建局又非常重视,中标后我们不敢丝毫懈怠,想千万百计缩短前期准备时限,加之现场施工人员考虑不周,在施工计划未经市住建局有关部门审核的情况下先立起了公告牌,对此我们深刻检讨,也请广大市民给予谅解。

    经市住建局责任部门市政管理处负责人介绍,此次岷江二桥桥梁检测主要是通过特殊检测和荷载试验,对桥梁进行一次全面“体检”,保障桥梁安全,属桥梁正常例行检测。并已要求中标单位,在桥梁检测期间,对不影响桥梁正常通行的检测作业,安排于白天实施;对交通有一定影响的荷载试验等内容将安排于晚上下半夜执行,确保检测期间最大限度减少市民通行影响,请广大市民放心。

    返回本网首页   返回联播首页   收藏本站    打印本页
关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有
蜀ICP备09013264号-3