热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 五通桥区人民医院:
    举办PDCA案例展示竞赛 持续改进理念深入人心
    http://leshan.newssc.org  时间:2019-08-19 14:24   来源:四川新闻网     编辑:本网编辑
    手机看新闻   进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山8月19日讯(刘艺8月16日,五通桥区人民医院首届“PDCA案例展示竞赛”在医院远程教育室隆重举行,来自临床、医技科室的17个优秀案例参加了评比。

    为大力提升科室质控意识和运用管理工具的能力,有效推进医院质量与安全的持续改进工作,充分展示、分享各科室管理与改进工作的成果、经验,五通桥区人民医院事前精心策划了此次以PDCA为切入点的展示大赛。

    竞赛现场

    在医院医务科下发活动通知后,得到了全院各科室的积极响应和热情参与,各科室组建精英团队利用业余时间将在质量与安全管理过程中运用PDCA方法的案例进行汇总、整理、参评,最终选定17个科室的PDCA案例提交参赛,其内容既涉及医疗质量提升、病种质控、药事管理、病历质量、不良事件管理、服务流程再造等多个方面。

    竞赛现场

    比赛中,各科室参赛选手利用PPT充分展现了各自PDCA持续改进的工作经验与成果,将详实的数据、多彩的图片、激情的演说,完美地呈现给了各位评委及观摩人员。

    副院长傅剑川对参赛案例的主题选定、步骤实施、工具运用、管理思维、逻辑陈述、幻灯制作等多个方面进行了精彩的点评,特别是不足之处给予了充分的指导,为参赛者进一步完善PDCA案例提供了很好的帮助。

    竞赛现场

    经过紧张激烈的角逐,门诊部的“PDCA在缩短门诊患者挂号等待时间的应用”最终拔得头筹荣获一等奖,检验科的“PDCA在检验质量管理中的应用”、耳鼻咽喉科的“PDCA在提高儿童耵聍一次性取除成功率中的应用”、药剂科的“药品效期管理中的持续改进”荣获二等奖,眼科的“PDCA在贫困白内障项目中的应用”和内一科的“PDCA管理工具在DDD控制中的应用”获三等奖。

    PDCA案例展示竞赛结束后,傅剑川副院长对此次活动给予了较高的评价,他认为PDCA竞赛展现了各参赛科室的团队协作精神,检验并收获了PDCA在科室持续改进工作中的成果。他要求大家要进一步巩固经验,持续完善提升,有效地推进医院质量和安全持续改进,为提升医院质量管理文化软实力、实现医院精细化管理加油助力!

    返回本网首页   返回联播首页   收藏本站    打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058