热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市人民医院举行远程门诊系统开诊启动仪式
    http://leshan.newssc.org  时间:2019-08-14 15:39   来源:四川新闻网     编辑:本网编辑
    手机看新闻   进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


    启动仪式

    四川新闻网乐山8月14日讯(黄凯 文/图) 8月14日,乐山市人民医院与峨边彝族自治县金岩乡挖托村卫生室远程门诊系统开诊启动仪式举行。

    仪式分别在乐山市人民医院和峨边彝族自治县金岩乡挖托村村卫生室举行。在乐山市人民医院会场,乐山市卫生健康委员会主任夏玲出席并讲话,乐山市扶贫开发局副局长杨鹄主持仪式,乐山市人民医院党委书记、院长易群宣布启动仪式开始。在峨边彝族自治县金岩乡挖托村村卫生室会场,峨边彝族自治县县委副书记、县长栗那针尔出席并讲话。

    夏玲讲话

    夏玲介绍,近年来,乐山市大力推进互联网医院建设,基本形成了以乐山市人民医院为龙头,各县(市、区)医疗机构和民营医院参与的远程医疗合作。今年,乐山市人民医院联合中国电信乐山分公司、乐山市海棠医药有限公司三方合作,逐步开通远程门诊项目并向区域内推广覆盖,今天的启动仪式,标志着乐山市市医疗卫生事业又迈上一个新台阶。她表示,远程门诊系统作为远程医疗一部分,是基于“互联网+ ”,利用云平台,开展智慧医疗普惠项目,目的是贯彻党中央、国务院医改精神,发挥公立医院公益性,推动优质医疗资源下沉,让基层群众、边远地区群众在家门口享受三甲医院优质医疗服务,是实实在在的便民惠民措施。她希望,乐山市人民医院要继续探索新模式、新路子,敢于先行先试,不断总结经验,把新型服务模式与患者的健康需求结合起来,做精做强做实,为保障群众身体健康,推动乐山医疗卫生事业发展做出新的更大贡献。

    易群宣布仪式开始

    栗那针尔首先代表自治县委、县政府及全县15万彝汉各族人民群众对乐山市人民医院与峨边金岩乡挖托村远程门诊系统的开启表示感谢和欢迎。他表示,峨边是山区、彝区、贫困地区三区叠加,医疗条件十分落后、医疗技术底子薄,卫生服务水平严重滞后。近年来,在乐山市委市政府的坚强领导下,在乐山市卫健委和乐山市人民医院的大力帮扶下,峨边的医疗水平有了大幅的提升,医疗服务功能得到了显著增强,但离人民群众的期盼还有一定差距。乐山市人民医院作为峨边金岩乡挖托村的帮扶单位,倾尽全力对挖托村卫生室进行了升级改造,并多次安排医院专家到村指导,先后制定就医绿色通道、医药爱心、义诊义检等帮扶措施,极大的方便了贫困患者就医问题,得到了人民群众的高度赞扬。此次远程门诊系统的建立,架起了贫困山区的群众坐在家里也能享受到专家们的服务的桥梁,这是乐山市人民医院落实切党中央脱贫攻坚政策的体现,也是医疗专家全心全意为人民服务的体现,实现了优质医疗资源向贫困地区的下沉的承诺。

    远程门诊现场

    仪式上,乐山市人民医院医生童素霞通过远程门诊系统与金岩乡村医吉拿罗洪共同为高血压综合征患者洛子木史进行了远程诊疗,吉拿罗洪向童素霞介绍病情,童素霞通过介绍和提问进行远程出诊。仪式后,大家还一同参观了乐山市人民医院的远程超声诊室和远程病理诊室。

    参观远程超声诊室

    据介绍,远程门诊是一种“互联网+医疗”的全新服务模式,它打破了传统医疗空间的限制,让基层百姓足不出县、足不出乡就能享受到“互联网+医疗”带来的优质、便捷、高效的医疗服务。同时,基层医疗卫生机构医务人员也能通过实时的远程门诊系统进行学习、咨询,能够有效地提高基层医务人员的诊疗水平,对于基层医院的发展和学科建设也极具积极意义。伴随医改的步伐和精准扶贫工作推进,乐山市人民医院专门成立了远程服务中心,除远程门诊外,还开展远程心电、远程医学检验、远程超声影像、远程医学影像、远程病理检测,与四川大学华西医院开展远程教学和远程会诊,探索开展远程医疗的“5+2+1”乐山服务模式,受到了国家卫健委的高度表扬。

    返回本网首页   返回联播首页   收藏本站    打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058