热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市人民医院远程门诊系统落户峨边挖托村
    http://leshan.newssc.org  时间:2019-08-14 14:33   来源:四川新闻网     编辑:本网编辑
    手机看新闻   进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

     

    四川新闻网乐山8月14日讯(李佳)8月14日,乐山市人民医院举行远程门诊系统开诊仪式。市卫生健康委员会主任夏玲,中国电信乐山分公司副总何云绅,乐山海棠医药有限公司副总彭泽琦及乐山市人民医院党委书记、院长易群,党委委员、副院长魏茂刚等在乐山市人民医院参加启动仪式。

    峨边县委副书记、县长栗那针尔,峨边县副县长姜艳丽,县政府有关部门领导及我院党委副书记金锋,党委委员、副院长荣蓉等在峨边挖托村参加启动仪式。

    仪式由市扶贫开发局党组成员、副局长杨鹄主持。

    夏玲主任在致辞中首先对市人民医院向峨边县挖托村开通远程门诊表示衷心感谢!她说,近年来,乐山市大力推进互联网医院建设,基本形成了以乐山市人民医院为龙头,各县(市、区)医疗机构和民营医院参与的远程医疗合作。远程门诊系统作为远程医疗一部分,是基于“互联网+ ”,利用云平台,开展智慧医疗普惠项目。今天的启动仪式,标志着乐山市互联网医疗又迈上一个新台阶。希望市人民医院要继续探索开展远程医疗的“5+2+1”服务模式,为乐山医疗卫生事业发展做出新的更大贡献!

    栗那针尔县长首先向各位领导、专家表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!他说道,市人民医院作为峨边金岩乡挖托村的帮扶单位,先后制定就医绿色通道、医药爱心、义诊义检等帮扶措施。今天,远程门诊系统的开通,使彝区群众能与医疗专家隔空门诊、面屏把脉。这都是市人民医院落实切党中央脱贫攻坚政策的体现,也是医疗专家全心全意为人民服务的体现,实现了优质医疗资源向贫困地区下沉的承诺。

    易群书记宣布峨边彝族自治县金岩乡挖托村远程门诊系统开通。她说,市人民医院、中国电信乐山分公司和乐山海棠医药有限公司三家通力合作,集中优势资源,为偏远山区、彝族少数民族地区提供优质医疗服务。借助现代化的网络信息技术,我们将更好地为基层老百姓、山区老百姓做好服务。

    仪式结束后,乐山市人民医院医生为挖托村患者进行了远程会诊并开具处方。此外,与会领导还参观了我院远程超声诊室和远程病理诊室。

    接下来,市人民医院将对托管的金口河人民医院、边远山区、少数民族地区开通远程会诊,推动优质医疗资源下沉,让基层群众、边远地区群众在家门口享受三甲医院的优质医疗服务。

    返回本网首页   返回联播首页   收藏本站    打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058