热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 【基层英雄】金口河区退役军人、民兵筑牢抗洪新防线!
    http://leshan.newssc.org  时间:2019-08-08 10:01   来源:四川新闻网     编辑:本网编辑
    手机看新闻   进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山8月8日讯(熊秋敏 江骥跃)8月5日凌晨3时许,金口河区发生强降雨,最大雨量达到80毫米,遭遇50年一遇灾害。大雨造成和平彝族乡罗回村3、4组发生自然灾害,张村沟、枕头坝国电公司等地不同程度受灾、险情不断,人民群众生命财产受到严重威胁。危急关头,金口河区迅速组织广大退役军人、民兵人员全力投入抗洪抢险救灾战斗中,筑起了一道抗洪新防线。

    “接到任务之后,我们在15分钟内集结退役军人、民兵15人,第一时间赶赴现场。”区民兵应急连连长廖俊说,救灾命令一下达,他便与“战友”们迅速整理行装,携带装备火速前往灾区,参加到了抢险救援工作当中。

    位于张村沟的110千伏城关变电站,因受自然灾害影响,墙体被冲毁,不少淤泥冲进变电站。

    “变电站的防洪沙被阻断,导致变电站内堆积了近1千方泥石。”金洋集团总经理张贤丽说,当天灾情凶猛,情况非常紧急,如果不及时修补墙体,将会严重影响和平城区供电。

    得知这一情况后,参与救灾的全体民兵、退役军人迅速赶到变电站,用沙袋,碎石,在最短的时间内筑起了一道防御墙,成功将泥石阻挡在外,切实保障了整个城区正常供电。广大民兵、退役军人不怕牺牲,勇于奉献的战斗作风,也给正在抗洪抢险的其他兄弟单位留下了深刻印象。

    “灾难发生得太突然,感谢党、感谢政府、感谢民兵......”家住灾区的张大爷看着这群奔赴第一线抢险救灾的“英雄”们,对他们表示衷心的感谢,并对他们竖起大拇指。

    在这群小伙子当中,金口河民兵应急连连长廖俊更是冲锋在前,作为一名退役军人,虽然脱下了军装,但军人的风骨没有脱下,装沙、传递、筑堤……在他身上,曾经的军人风范依然存在。他表示,只要救灾有需要,他将听候调度,随时赶赴其他防汛救灾第一线。

    “虽然现在退伍了,但我仍是一名共产党员,身上的军人本色不能丢,我将继续投身到防洪抢险任务中去,继续发扬‘退伍不褪色、退伍不退志、离军不离党’政治品质,为保卫家乡贡献自己的力量。”廖俊说道。

    灾情就是命令!退役军人、民兵人员始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,一直奋战在抗洪抢险的第一线,他们用他们的实际行动,谱写了一首“基层英雄”的凯歌。

    返回本网首页   返回联播首页   收藏本站    打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058