热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 游书香之城 品文化乐山 2019嘉州大庙会好看好玩年味浓
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-02-08 14:44 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    摄影展

    摄影展、书画展、老电影  有的品

    “光影嘉州”图片展区,摄影师们用镜头记录了乐山城市、人文、风俗,从过去到现在的点点滴滴,让市民回忆美好旧时光,同时也感受嘉州日新月异的高速发展,在引发乐山人民家乡自豪感的同时,也向外地游客展示出乐山这座历史文化名城的勃勃生机。

    新春书画惠民

    摄影展,留住光影。题材多样的新春书画展,也别有一份韵味。来自乐山各书画机构的艺术家们还现场铺开笔墨纸砚,创作作品。一幅幅“年年有余”“金猪报春”充满年味儿的作品吸引了不少市民游客观看购买。

    美食飘香

    各类传统美食汇聚一堂 有的吃

    逛庙会,当然少不了吃。嘉州烤肉、嘉州博饼、酸辣粉、印度飞饼、海南椰奶、鲜扎果汁、手工冰淇淋等各地风格迥异的小吃和乐山本地传统美食汇聚一堂,乐山人最惬意的假期,就是在大庙会上逛、吃、逛、吃.....左手烤串儿、右手豆腐脑,大庙会上每一个小吃摊前,都围着一圈垂涎欲滴的“美食家”。

    美食之“嘉州薄饼”

    另外,大庙会还通过猪年吉祥物卡通雕塑及各类美陈道具营造出喜庆吉祥新年氛围。18个非遗文化灯组,既向市民和游客宣传普及非遗文化知识,又增加大家休闲拍照的场景。还有一大波猪年卡通人偶“八戒全家福”在大庙会区域内不定时巡游,与市民和游客进行合影互动,猪年气氛浓郁。

    据介绍,乐山市“2019嘉州大庙会”根据嘉州长卷·天街实际地理环境,设置了“花开盛世”“乡愁集市”“光阴故事”“品味书香”“舌尖味道”“童趣乐园”六大主题区域及相关氛围营造,将动态与静态结合、展示与展销结合、舞台演出与游园互动结合、传统民俗与现代时尚结合,内容丰富,形式多样,从不同层面满足市民和游客逛、赏、品、尝、购、娱的参与需求。

    杂技表演

    据了解,乐山从2015年开始,已连续举办了四届“嘉州大庙会”,今年是第四届。乐山市“2019嘉州大庙会”活动以“游书香之城 品文化乐山”为主题,营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结奋进的节日氛围,展现乐山人文情怀、历史变迁和日新月异的发展面貌,为市民和游客奉献一个积极向上、文明时尚、和谐欢乐、民俗民韵、国泰民安的节日盛会,让人们在喜气洋洋的过年气氛中,感受美丽繁荣和谐乐山的风采和韵味。“嘉州大庙会”正以其强大的影响力越来越受到人们欢迎。过春节、逛庙会,已经成为乐山市民和来乐游客不可或缺的娱乐休闲活动。

    2019嘉州大庙会将持续至大年初七。

    首页 上一页 [1]  [2] 
    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058