热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚战
    乐山市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范惠民服务活动举行
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-01-30 10:42 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    活动现场

    四川新闻网乐山1月30日讯(黄凯 文/图)送文化、送科技、送健康……1月29日,在新春佳节来临之际,由中共乐山市委宣传部主办,中共金口河区委员会、金口河区人民政府承办的2019年乐山市文化科技卫生“三下乡”走基层送温暖活动在乐山市金口河区正式启动。乐山市委常委、宣传部长于丽宣布活动正式启动。乐山市人大常委会副主任张旭东主持启动仪式。乐山市政协副主席方平安出席启动仪式。

    于丽致辞并宣布活动正式启动

    于丽表示,深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,是推动实施乡村振兴战略的有力抓手,是助力精准扶贫的生动实践,是大力弘扬时代新风的具体举措。近年来,乐山市“三下乡”活动蓬勃开展,内容日益丰富,方式不断创新,受到了广大农民群众的热烈欢迎,成为动员各方力量支农惠农、推进农村精神文明建设的重要平台。

    文艺表演

    于丽希望,各地各部门以此次活动为契机,坚持以人民为中心,把“三下乡”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝建国70周年活动结合起来,与弘扬社会主义核心价值观结合起来,与美丽乡村建设结合起来,进一步充实下乡内容、拓宽下乡渠道、提供精准服务,既雪中送炭又锦上添花,不断满足人民群众的新期待,真正实现“三下乡”常下乡、常在乡和常惠乡,让农民群众感受到实实在在的获得感、幸福感和安全感。

    发放宣传资料

    启动仪式上,参加活动的市、县领导向贫困群众、贫困学生和贫困残疾人代表发放了慰问金和慰问品。工作人员宣读了本次活动中捐赠和开展服务情况。

    活动现场还举行了文艺表演、送春联、义诊服务,农技及政策、法律咨询等活动。

    中国邮政储蓄银行乐山市分行捐赠的物资

    中国邮政储蓄银行乐山市分行在此次捐赠中捐了价值2.2万元的物资。此前,中国邮政储蓄银行乐山市分行在马边彝族自治县等地还开展了“邮爱行动进校园”捐助活动,捐助了约40万元的助学金、图书、共享教室等。中国邮政储蓄银行乐山市分行副行长李晓力表示,中国邮政储蓄银行乐山市分行始终将助力脱贫攻坚工作作为全行的工作重点之一,近年来,全行上下认真贯彻落实中央以及省委、市委脱贫攻坚工作精神要求,统一思想、精心组织,深入贫困地区开展工作,使金融助力脱贫攻坚工作得到了长足发展。下一步,中国邮政银行乐山市分行将继续以助力脱贫攻坚为己任,积极践行社会责任,在探索金融助力脱贫攻坚的长效机制,坚持因地制宜、对症下药,敢啃硬骨头,肯下苦功夫,不断创新机制提升水平,多维联动,扎实发挥助力脱贫攻坚金融主力军的作用。

    送春联

    彝族群众吉克仁忍表示,“三下乡”活动体现了党和国家对普通群众的亲切关怀,帮助我们解决了很多实际问题,给我们带了许多实惠方便,希望以后这样的活动越来越多。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058