热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 大爱大发展 尚纬股份捐赠百万元扶贫善款
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-01-29 18:19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    扶贫基金签约

    四川新闻网乐山1月29日讯(蒲晓君 文/图)1月25日,尚纬股份向安徽省芜湖市无为县慈善协会捐赠了100万元精准扶贫扶持资金,助力当地扶贫事业发展,为打通脱贫攻坚“最后一公里”贡献力量。

    尚纬股份积极响应党和国家号召,履行社会责任,参与到决胜全面建成小康社会攻坚战中,并结合企业自身特点,提出了“阳光之道”公益品牌计划,陆续开展了“阳光圆梦”“阳光就业”“幸福夕阳”等一系列特色爱心公益活动。2018年,尚纬股份与无为县扶贫办公室签订了《公益扶贫协议捐赠协议》,成立了5年共计500万元的扶贫基金。尚纬股份每年向无为县慈善协会捐赠100万元。

    爱心捐赠

    规范“尚纬扶贫基金”的使用,确保扶贫基金专款专用,发挥精准扶贫实效,根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》《基金会管理条例》以及《无为县尚纬扶贫基金章程》的规定,尚纬股份与无为县人民政府共同成立“尚纬扶贫基金”管理领导组,制定了《尚纬扶贫基金章程》和《管理办法》,明确了管理机构、管理原则、使用对象、帮扶形式、使用程序等相关要求。在无为县慈善协会设立了“尚纬扶贫基金”管理办公室,负责基金的日常管理。该项基金将坚持助老、助残、助孤、助困、助医、助学的宗旨,按照专款专用、公开透明、独立核算原则,重点用于符合国家、省、市精准扶贫政策,贫困程度较高和致贫隐患较大的社会弱势群体。

    荣誉证书

    “一边发展一边回报社会”是尚纬股份一贯的坚持。创立16年来,公司关心支持青少年成长,投入近3000万元,在全国多所知名高校、中学设立了专项奖学金,并在云南、四川等地捐建了10余所希望小学,惠及学生数千人;捐建多所敬老院,救助了上百位孤寡老人、贫困弱势群体,累计投入达900余万元;参与汶川、雅安等地抗震救灾和无为等地抗洪抢险工作,累计向灾区捐款捐物2000余万元,援助灾后重建项目33个。

    大爱大发展,企业社会责任驱动尚纬股份不断向前发展。当前,尚纬股份正积极推进“集团化”发展战略,坚定“精益化、高端化、智能化、国际化”发展方向,积极开拓国际国内市场,重点发力核电新能源、轨道交通、智能电网等高端特种电缆领域,加快推进基于电缆主业的产业整合,迈向企业高质量发展,冲刺成为“国内领先、国际一流”的电缆企业目标。2018年,营业收入预计同比增长约 72%,刷新历史记录;净利润同比增长2倍以上,实现近六年来新高。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058