热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 项目签约金额67.1亿元
    井研县“研溪古镇”项目及农业项目集中签约仪式举行
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-01-11 17:52 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    活动现场

    四川新闻网乐山1月11日讯(黄凯 文/图)1月11日上午,乐山井研“研溪古镇”项目及农业项目集中签约仪式在乐山市中心城区举行。乐山市委常委、宣传部长于丽,市委常委、市民工委书记、农工委主任阿刘时布,市政府副市长廖克全出席签约仪式并见证签约。井研县委书记周华荣,县委副书记、代理县长张德平等县领导及有关县级部门和乡镇负责人参加签约仪式。

    仪式上,于丽、周华荣分别致辞,张德平对井研县投资环境作介绍,井研县政府副县长罗卉对此次集中签约的6个农业项目进行了介绍。

    国开金融公司、伟光汇通旅游公司、顶峰农业公司、四川途源农旅实业、正邦集团、福建傲农集团、四川味来智慧农业开发公司、通威股份公司签约代表参加活动。

    于丽致辞

    据了解,井研县是乐山市唯一的全省农产品主产区,先后被列为全国产粮大县、全国生猪调出大县、省级农村改革综合试验区、全省现代农业示范县,井研紧紧围绕市委“旅游兴市,产业强市”发展主线,以项目为抓手,加快建设“乐山一级副中心城市”,加快探索丘区现代农业发展新路子,全力打造“乡村振兴示范区”。井研县区位优势突出,处于成渝经济区、川南经济区、攀西经济区结合部,临近成都、乐山等区域中心城市,是环乐山卫星城市圈的重要一环,区位优势明显,已形成了以高速公路、铁路、国省干道为骨架的现代交通网络,仁沐新高速纵贯南北,乐自高速横穿东西,“三高三铁三干道”交通运输体系正加快成型,物流畅通、生活便捷,为乐山加快融入成渝经济圈,东向推进,全面开放提供了战略支撑。井研县工业基础优势明显,正加快打造全省轻工业制造基地,成功申报“四川井研经济开发区”,纺织园区创建为“省级知名品牌示范区”,主动承接西南地区制造业转移;现代农业提质增效,重点推进百里产业环线项目建设,建成优质果园5万亩,柑橘标准化科技示范园、分全水产观光康养示范园初具雏形;实施农产品品牌战略,发布井研柑橘区域公用品牌,成功创建杂交柑橘“省级农业标准化示范区”;紧扣乐山建设“世界重要旅游目的地”发展定位,打造特色乡村旅游度假区,中国工装面料名城、中国柑橘30强、全省十大“最美古村落”等20余项荣誉花落井研。

    井研具有独特的综合环境条件,是“春可踏青、夏可作画、秋可摘果、四季垂钓”的乡村旅游特色度假区,是“中国民间文化艺术之乡”,是宜居宜业宜游的生态园林城市。

    于丽表示,井研县“研溪古镇”项目及农业项目集中签约仪式,是井研县文旅发展和现代农业发展中的一件盛事,也是乐山实施“旅游兴市、产业强市”,建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市的一件喜事。近年来,围绕建设“乐山一级副中心城市”发展方向,井研县委、县政府主动思考、创新作为,经济社会发展取得了长足进步,区位持续提升、产业换档升级、城市日新月异、环境日臻完善,已成为开放发展的高地、投资创业的洼地,这方土地涌动着激情,蕴藏着希望,奔涌着商机,流淌着财富。她希望,井研县委、县政府抢抓机遇,发挥优势,坚定下好乡村振兴“这盘大棋”,持续推动农旅融合、文旅融合、康旅融合,百尺竿头、再谋新高,干在实处、走在前列,团结一心加快建设乡村振兴示范区、乡村旅游度假区,成就更加美丽、更加精彩、更加幸福的乐山东部门户。

    签约仪式

    据介绍,乐山市井研县“研溪古镇”项目用地800余亩,项目计划投资50亿元,打造集“文化休闲、生态旅游、康养度假”等功能于一体的古镇,成为未来井研的城市文化会客厅、乐山—峨眉山旅游集散中心、助力乐山国际旅游目的地的快速建设与定位实现。项目分研溪古镇核心区、研溪古镇配套区、盐浴康养休闲区等三大功能分区。研溪古镇核心区以井研独有的历史文化、盐井文化、民俗文化、美食文化,及闻名遐迩的恐龙化石遗迹为基底,打造包括旅游集散服务中心、盐马古道商业街、风情商业街、井研美食街、井研非遗体验馆、休闲驿站、恐龙主题游乐园等内容涵盖吃住行游购娱业态的文化休闲和旅游体验功能区。研溪古镇配套区作为井研城市有机组成部分,构建包括精品购物街、精品客栈、主题酒店、慢生活居住区、生活配套区等高品质的城市服务配套产业体系,满足井研本地及乐山—峨眉山旅游人群深度消费需求。盐浴康养休闲区以盐卤资源为基础,打造盐浴康养休闲主题酒店区、盐浴休闲游玩区等项目。

    本次集中签约的农业项目计划总投资17.1亿元,项目涉及宝五乡顶峰嘉园农业综合体项目、大佛乡农文旅产业融合项目、井研县正邦生态循环农业园项目、井研县傲农养殖项目、味来智慧农业、井研县“通威鱼”养殖示范整县推进项目。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058