热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 沐川县2019年“走基层 送温暖”活动正式启动
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-01-10 18:28 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    启动仪式现场

    四川新闻网乐山1月10日讯(王亚玲)1月9日,沐川县举行2019年“走基层 送温暖”活动启动暨江山市对口捐赠物资(资金)发放仪式。沐川县委政府共筹措资金(物资)680余万元,其中江山市向沐川县捐赠总价值367万元的物资,助推全县脱贫攻坚和乡村振兴,让广大城乡群众温暖过冬。

    县委常委、副县长杨君参加启动仪式并讲话,县委常委、总工会主席杨建春宣布活动正式启动,副县长、公安局长吕建军主持启动仪式。潘俊梅、胡敬凯等县领导参加启动仪式。

    捐赠物资

    启动仪式上,杨君代表江山市委市政府向沐川县慈善总会捐赠了总价值367万元的物资。幸福、新凡、沐溪、建和等四个乡镇的代表现场接受了总价值45.2万元的“走基层 送温暖”物资。

    杨建春在致辞中代表县委、县政府向江山市的无私援助表示感谢,号召全县上下积极行动起来,深入开展访贫问苦送温暖活动,确保全县人民安全温暖过冬、欢乐祥和过节。希望全社会积极行动起来,弘扬扶贫济困传统美德,投身献爱心送温暖活动,使我们的社会更加文明祥和、更加温暖和谐。他要求,要创新活动方式,加大宣传力度,严肃工作纪律,真心实意为困难群众排忧解难,严禁以权谋私、优亲厚友、弄虚作假,确保把实事办实、好事办好。

    乡镇代表接受捐赠

    据悉,近年来,沐川县坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,自觉以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持走“绿色发展、生态脱贫”路子,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,实现了高质量脱贫摘帽。去年5月,浙江省江山市与沐川县签订了对口协作的合作框架协议,两地围绕东西部扶贫、产业、劳务、人才交流等六个方面开展协作,特别是去年实施的3000万元的9个产业项目,为贫困村退出、贫困户脱贫打下了坚实的基础。

    启动仪式结束后,“走基层 送温暖”物资配送车将捐赠物资送往相关乡镇。“感谢沐川县委政府、江山市委市政府为我们捐赠的‘走基层 送温暖’物资资金。”沐溪镇党委副书记、纪委书记徐柏松表示,将到户到人把所有的物资、资金发放到群众手中,并以此为契机,以更扎实的作风、更务实的态度,做好来年乡村振兴、脱贫攻坚和东西部协作等各项工作,为更多的老百姓增收致富做贡献。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058