热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 张彤到乐山师院慰问高层次人才
    http://leshan.newssc.org 时间:2019-01-04 15:57 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    张彤到乐山师院慰问高层次人才

    四川新闻网乐山1月4日讯(梁晨 姚志辉)1月2日是2019年上班的第一天,当天,乐山市委副书记、市长张彤,市政府副市长郭捷,市政府秘书长肖瑶伦在乐山师院党委书记胡丹,副校长杜学元的陪同下,看望慰问了学校部分高层次人才教师,并与他们进行了座谈。一路上,张彤十分关心学校的创新转化能力,特别是在竹资源开发、基础教育扶贫等方面进行了了解。胡丹对张彤的询问一一做了回应,并从硕士点申报、人才引进、重点实验室建设等方面向张彤介绍了学校今年的工作重点。

    高新区车子镇,美术学院李开能教授开设了一个以自己名字命名的劳模工作室。工作室里,李开能教授潜心创作,在国画艺术上实现自己的追求和梦想。张彤来到这里,细细品鉴作品,详细了解李开能教授的创作和生活。在一幅“清秋图”前,大家停下了脚步。李开能向张彤介绍自己的创作思路,他说:“我一直有个想法,就是想把武大西迁乐山八年的精神用绘画表现出来。”听到这里,张彤很高兴地说:“我也有个想法,如果能把故宫南迁的题材也画出来,那就更好了。”

    离开劳模创新工作室,张彤一行又来到位于绿苑小区的陈俐教授家中。陈俐教授一生致力于郭沫若研究,张彤对陈俐教授的研究十分感兴趣,他说,“陈老师教了一辈子书,研究了一生的郭沫若,您最近有什么新的研究体会?”陈俐回答说:“研究郭沫若是我的兴趣,沫若文化的内涵是开拓创新的,是开放包容的,更是纯真质朴的。”张彤听后非常高兴,他说:“陈老师对教育用心、对科研专心,值得我们大家学习啊!”

    在弘毅楼第一会议室,张彤与乐山师院高层次人才进行座谈。党委书记胡丹,副校长杜学元以及人事处、科研处负责人,部分高层次人才教师代表参加了座谈。座谈会上,人事处处长李方裕介绍了乐山师院高层次人才引进情况和面临困难;科研处处长陈天柱介绍了乐山师院高层次人才的科研成果。两位负责同志都表达了希望在高层次人才引进的子女教育、配偶工作、科研转化、成长发展等方面进一步得到乐山市委市政府的大力支持。高层次人才代表廖久明、付义强、周特古斯分别就自己研究的工作做了汇报,并强烈表达了希望乐山市委市政府能够把支持高层次人才的引进政策落到实处,延长优惠政策的服务期限,加大优惠政策的惠及面。

    张彤在会上表示,乐山师范学院是乐山教育的高地、文化的高地,学校在办学上也走出了一条很有特色的道路。他说:“我们新年上班第一天就来到这里,这充分说明了市委市政府对乐山师范学院发展的重视,也展示了我们想把乐山师范学院建设好的决心。”张彤说,学校的新校区建设、产学研转化、人才引进、智库建设与乐山未来的发展都息息相关,我们致力于为学校营造良好的发展环境,搭建良好的展示平台,用百倍的信心和决心支持乐山师范学院今后的发展。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058