热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 走,探秘神秘迷人的黑竹沟
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-11-19 13:16 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    杜鹃池

    四川新闻网乐山11月19日讯(黄凯)

    在这里,历史与文化碰撞出独特彝家风情,绽放古老风采……

    在这里,青山与绿水激荡出秀美风光,展示迷人风情……

    在这里,珍稀动物与宝贵植物频现,释放非凡魅力……

    这里是国家4A级旅游景区、国家级森林公园、国家级自然保护区、省级风景名胜区,被誉为“中国百慕大"、“世界迷都”、“森林氧吧”的峨边黑竹沟景区。

    峨边黑竹沟位于峨边彝族自治县境内,面积575平方公里.是目前国内保存最完整、最原始的生态群落之一,也是集动植物景观、峰林景观、地质景观、天象景观、水系景观、与人文景观为于一体的综合性山岳风景名胜区。

    高山草甸

    峨边黑竹沟景区地处四川盆地向青藏高原和云贵高原之间的过度地带,在地质作用下,形成了黑竹沟特有的地貌特征。景区内重峦叠蟑,溪涧幽深,迷雾缭绕,海拔2400米以上的山坡上部地带,分布有lO余处高山湖泊,水面面积最大的约200亩,湖光山色相映成趣。大大小小的瀑布、深水潭不胜枚举,形成极为壮观的动态水景观。沟内因高山众多,能见到云海、佛光、日出日落等奇异景象。冬季积雪覆盖,干姿百态的雪凇、雾凇、冰挂、冰凌构成冬季奇绝景观。而最为神秘的是这里曾出现过数次人、畜进沟神秘失踪现象,被人们称为“中国百慕大”。神秘莫测的传说,奇险秀丽的风洮,古朴原始的彝族风情,艰难重重的进沟之行.吸引着为数众多的摄影家、科学家组成的考察队深人其中探险揭秘,前去开展户外运动和探险跋涉的人越来越多。

    黑竹沟景区现有沟口景区、植物园景区、鬼推磨景区、神涛林景区、狐狸山景区、金字塔景区、马鞍山景区、杜鹃池等景区景点。其中,“沟口景区”奇烽、异石、岩溶、花海、冰斗、海子、泉水、瀑布、云海、佛光、高山草甸等多种不同类型和独具特色的景观景点。

    黑竹沟马里冷旧秋色

    “鬼推磨景区”以“迷宫”著称,有百年的苔藓和硕大的冰砾石,可以观赏沟内日出日落、云海变幻以及佛光彩虹。神涛林景区是一片由冰蚀石河形成的原始林,其神奇之处在于,人行石河上,不见水流,却能听到水流声,是罕见的一大奇观。“狐狸山景区”是原始自然景观和动植物生态群落倮存最完整的景区,是黑竹沟腹心地带迄今为止仍较少有人敢于涉足的神秘之地,许多神奇传说发生于此,使整个景区具有神秘的氛囿。

    近年来,峨边彝族自治县已经开发出黑竹沟温泉山庄、黑竹沟森林别墅、高山草甸等旅游设施。(图片来源于峨边县委宣传部)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058