热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 战胜卒中 再立人生
    ——乐山市人民医院开展2018年世界卒中日系列宣传活动
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-10-31 17:19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    义诊现场

    四川新闻网乐山10月31日讯(钟琼)脑卒中,俗称中风,是我国目前第一位致死原因,具有“发病率高、复发率高、致残率高、致死率高”的特点。“一人中风,全家发疯”、“因病致贫”绝对不是危言耸听。随着社会经济的发展和人口老龄化进程的加剧,乐山市市民心脑血管病等慢病也越来越常见。

    2018年10月29日是第13个世界卒中日,为相应国家卫健委号召,提升乐山市民对脑卒中的认识,倡导健康的生活方式,乐山市人民医院开展了主题为“战胜卒中、再立人生”系列宣传活动。

    南丁格尔志愿者

    10月24日下午,由乐山市人民医院南丁格尔志愿者带队,康复老年护理小组一行6人走进乐山一养老中心,为老人们带去了卒中、老年护理的知识,并免费为他们监测血压、血糖。老人们基本都高龄,大多有高血压的困扰,但他们心态却很好,很乐意接受新知识,也非常愿意管理自己的生活方式。

    乐山电视台“卫生与健康”栏目也在10月26日晚首次播放了中风120公益视频,旨在提升市民对脑卒中的认识,能够早期识别,早期救治。

    在世界卒中日当天,神经内科医护人员也在党支部的带领下在医院门诊进行了卒中知识宣传。针对市民普遍存在认识不足的特点,工作人员准备了“中风120手册”“卒中危险因素评分表”、《脑卒中百问》、《认识脑卒中》、《脑健康读本》等等资料,免费发放。我们的口号是“早诊早治”,希望通过信息的传递能让更多的人、更多的家庭受益。

    义诊现场

    10月30日,乐山市人民医院神经内科、神经外科、脑血管病科联合市卫计局、市疾控中心、区卫计局、区疾控中心、石雁儿社区卫生服务站、苏稽中心卫生院共同开展了2018年度脑卒中高危人群筛查与干预项目启动仪式暨世界卒中日宣传义诊活动。活动现场循环播放中风120视频,专家现场解疑答惑,免费监测血压、血糖,进行健康咨询,同时发放了大量宣传资料。乐山市人民医院脑血管病科郑念东主任、陈利医师、神经外科卫正洪主任、神经内科李亚琴副主任医师、李晓霞医师、中国脑心健康管理师钟琼及乐山市人民医院红手环志愿者均参加了此次活动。 

    卒中日虽然只有一天,但乐山市人民医院对卒中的诊断治疗却是365天24小时不间断,我们相信,通过各级卫生行政部门的努力,通过报社、电视台、朋友圈、图文资料等各种途径的宣传,通过乐山市人民医院高级卒中中心的创建,市民对脑卒中会有比较深刻的理解和认识,脑卒中的筛查、预防、诊治工作将会更上一个台阶!

    战胜卒中,再立人生,我们一直在努力!   

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058