热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 峨眉山市启动“大棚房”清理整治 坚决遏制农地非农化乱象
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-10-10 17:48 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山10月10日讯(廖淮光)10月9日,峨眉山市召开“大棚房”问题专项清理整治行动动员会,安排部署专项整治行动工作,坚决遏制农地非农化乱象。峨眉山市委副书记、市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡,乐山市科技局副局长陈露玲,峨眉山市政府副市长谢建平、周贤松等领导参加会议。

    此次“大棚房”问题专项清理整治范围是指在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房等附属、配套设施占地面积严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等。

    “今天的会议既是动员会,也是培训会。”吴小怡在讲话中指出,峨眉山市“大棚房”问题专项清理整治坚决遏制农地非农化乱象行动已经进行到了第二步,前期农业局会同国土局,利用“国庆”休假期间,对全市农用土地进行了认真摸排,并结合实际制定出了科学合理的统计表格,为整治工作打下了良好基础。对于下一步的工作,吴小怡要求:一是要切实增强耕地的保护意识。要坚持农地农用的原则,固牢可耕地保护红线,原原本本执行中央各项土地政策;二是充分认清当前峨眉山市的耕地保护形势。各类用地都必须严格按程序进行审批,落实最严耕地保护制度;三是要确保圆满完成整治任务。对整治范围、整治时间等进行了明确;四是要学习土地政策,提高业务能力和水平。

    会上,乐山市科技局副局长陈露玲对整治农地非农化乱象进行了业务辅导;谢建平解读了乐山市国土资源局和乐山市农业局联合印发的《关于进一步完善设施农用地管理 支持设施农业健康发展的指导意见》;峨眉山市国土资源局和农业局就“大棚房”问题专项清理整治进行了具体安排。

    据了解,峨眉山市“大棚房”问题专项清理整治行动分为三个阶段进行:第一阶段是动员部署,2018年10月9日进行;第二阶段是排查清理,2018年10月10日——2018年10月31日;第三阶段是整治整改,一类问题在2018年12月14日前完成,二类问题力争在2020年底前完成该项工作。

    市宣传部、市政府办、市发改局、市公安局、市民政局等单位以及各镇乡人民政府主要负责同志参加当天会议。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058