热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 奋进新时代 乐山新出发 乐山综合展馆亮相西博会
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-09-22 12:05 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    乐山展馆

    四川新闻网乐山9月22日讯(蒲晓君 文/图)9月20日,第十七届中国西部国际博览会(简称“西博会”)在成都开幕。中国西博城2号馆设置的西博会综合展示乐山馆从多方面展示了乐山经济社会发展成果,受到来自世界各地的观展嘉宾、客商及大众的驻足关注和了解。

    展馆现场

    展馆主题鲜明 造型独具乐山元素

    乐山馆以“奋进新时代乐山新出发”为主题,分形象总展区、工业展区、旅游展区、城建展区和交通展区5个区域,集中展示“十三五”以来,特别是省委十一届三次全会以来,全市上下围绕加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,在工业、旅游、城建、交通等方面取得的成绩和未来的规划。既着重展示乐山工业“一总部三基地”发展的新规划、新动力,工业和旅游以及其他产业之间相互依存、交相融合、互相促进的关系,又贯穿展现乐山实现“生态立市”“产业强市”“旅游兴市”的目标和途径。

    该场馆占地面积1300平方米,整体造型设计结合了海棠花开造型和睡佛轮廓。现场,交相变换的灯光、LED显示屏和超大灯箱展示、滚动播放的宣传片、乐山旅游商品展示及互动体验、沙盘展示、重点企业形象及产品等,让观展嘉宾、客商和群众一站式深度感知乐山。

    展馆现场

    多行业齐头并进 乐山经济新出发

    展馆内,乐山大佛旅游投资集团有限公司、夹江天福观光茶园有限公司、四川明星电缆股份有限公司、四川永祥股份有限公司等乐山人耳熟能详的企业纷纷亮相,通过在光电信息、军民融合、先进装备、新材料、高端装备、节能环保、文旅产业等领域的精彩展示全国乃至全世界观展嘉宾面前交出乐山经济发展新答卷。

    现场展品

    近年来,乐山以高质量发展为指引,推动产业强市,加快建设全省区域中心城市,争创全省经济副中心。坚定实施省委“一干多支”发展战略,全力融入全省区域发展新格局和立体全面开始新态势。强化“旅游主导”地位,将乐山建设成为具备较强国际影响力、国际服务力、国际消费力的世界重要旅游目的地。在交通方面通过借助高铁走廊、提升铁路配套、加快机场建设三大举措加快西部综合交通枢纽建设。在2016—2018三年攻坚基础上攻坚三年,基本建成与区域中心城市以及世界重要旅游目的地相匹配的西部综合交通枢纽。

    现场展品

    本次亮相西博会为乐山市推动产业转型发展、创新发展、跨越发展起着重要的窗口作用,进一步拓展了乐山对外交流合作渠道。

    据了解,西博会始创于2000年,经过长期的发展,如今西博会已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台。西博会是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,是西部地区实现西部合作、东西合作、中外合作的重要载体。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058