热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 立行立改 做好巡察工作“后半篇”文章
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-09-12 09:22 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山9月12日讯(廖文凯)9月10日,井研县召开正风肃纪干部作风提升大会。井研县委书记周华荣,县委副书记、县长刘勇,县委副书记蒋勤勇,县委常委罗玉田、伍仕军、周景刚、李爱民、汪秀丽、周强等县领导,以及县级各部门主要负责同志、各乡镇党委和人民政府主要负责同志等参加会议。

    周华荣指出,市委已经把井研脱贫攻坚工作这张“卷子”批改了,指出了问题和不足,接下来就是审视成绩单、改进工作的关键时期,这是展示井研县干部作风的“验金石”。大家务必高度重视,深刻反思,立行立改,着眼标本兼治、建章立制,确保整改工作有力、有序、有效。

    周华荣强调,要高度重视,全面“透视”原因。要提高政治站位,把巡察整改工作当成“头等大事”来抓,作为树立“四个意识”,落实“两个维护”的政治检验来看待,深入对照,采取有力措施,确保高质量整改落实到位。要提高思想认识,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把旗帜鲜明讲政治贯彻到巡察整改全过程和各方面,确保巡察反馈意见真正落地落实。要提高纪律意识,进一步严明纪律,对整改落实情况全程跟踪、严督实查,对薄弱环节要督导到位,对重点领域要重点跟进,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃问责追责,确保整改工作按时间节点有力推进。

    要迅速整改,全面“把脉”当前。要照单全改,严格对照县委细化分解的具体整改任务,主动认领责任,动真碰硬,按图施工、挂图作战,整改到位的及时销号并做好“回头看”工作。要压实责任,对号入座,坚决把自己摆进去,按照整改清单要求,落实好问题清单、任务清单、责任清单,迅速行动,绝不错漏一个问题,绝不包庇一个责任人,严格落实“一岗双责”,层层压紧压实责任,加强督查督办,确保整改进度。要全面整改,坚持问题导向和目标导向,分层分类,举一反三,认真剖析自查,全面对标补短,做到问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过,把制度建设贯穿于巡察对照整改的全过程,建立健全一批标本兼治的长效机制。

    要大胆工作,全面“对标”攻坚。要客观认识,清醒认识市委巡察指出的问题,不能因为害怕“犯错”,而不积极作为,坚持发展导向,谋在实处,干在实处,通过加快发展解决脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、经济建设等方面存在的问题。要主动作为,从实际出发,大胆工作,真正把人民群众满意作为行使权力的根本标准,克服议政谋政不积极或在其位不谋其政、得过且过现象。要敢于破难,把整改工作与贯彻省委十一届三次全会精神,落实省委市委决策部署结合起来,做好巡察工作“后半篇”文章,推动各项工作继续干在实处、走在前列。

    会议通报了市委第一巡察组专项巡察井研县脱贫攻坚工作反馈意见整改工作方案,安排部署井研县落实市委第一巡察组反馈意见整改和正风肃纪工作。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058