热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 中国旅游人才峰会:以培养人才为引领助力旅游大发展
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-09-08 15:54 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    活动现场

      四川新闻网乐山9月8日讯(李薪 黄凯 摄影报道)在第五届四川国际旅游交易博览会召开之际,9月8日,中国旅游人才峰会在乐山市峨眉山市红珠山宾馆举行。旅游行业的专家学者围绕强化旅游人才培养、做好旅游人才储备等方面展开了深入的交流和讨论。

      “旅游需要策划,需要管理,需要服务,这都离不开高素质的人才,人才已成为旅游业发展的最关键性因素。”国家人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪在致辞中强调,必须努力构建更加开放的人才工作体制机制,统筹开发各方面的人才,调动用人单位引进人才、培养人才和服务人才的积极性,使旅游人才发展实现系统化、政策化、项目化。要努力做到以需求为导向,扩大旅游人才培养规模;以质量为核心,提高旅游人才能力素质培养;以急需紧缺为靶向,优化旅游人才结构;以强基层为重点,改善旅游人才队伍结构等方面工作,努力形成政府、院校、协会、社会培训机构、企业五位一体的人才培养阵地,充分营造旅游人才发展良好环境,用心、用情为旅游专家和旅游人才提供服务,构建新时代旅游人才新格局。

    活动现场

      四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈泉指出,今年,四川旅游以“旅游质量提升年”为统揽,着眼旅游消费个性化、多样化、体验化、深度化,突出全域布局、全业支撑、全民参与、全程服务,以旅游业带动现代服务业转型升级。他强调,加快旅游事业发展,旅游人才建设是关键,近年来,四川省旅游人才总量规模不断扩大,专业素质逐步提高,旅游人才建设成效明显。要围绕促进四川旅游高质量发展、建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地,适应需求、主动作为,各方联动、务实合作,健全旅游人才建设政策,推动四川省旅游人才队伍建设迈上新台阶。

      乐山市委常委、组织部长、统战部长熊伟指出,千秋基业,人才为本。人才是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的立国之本、强国之基。进入新时代,旅游是最具朝气、最具活力、最有潜力后劲的产业,需要一大批优秀旅游人才来引领带动高质量发展。他表示,乐山拥有众多旅游资源和地方文化,亿年峨眉、千年大佛、百年沫若交相辉映,名山、名水、名人、名城、名佛“五位一体”,仙气、佛气、灵气、人气、运气“五气合一”,迫切需要一大批具有国际视野、专业水平的旅游战略人才、领军人才、青年人才来深度开发。特别是当前,乐山正聚焦加快建设世界重要旅游目的地,全力做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,热切期盼借助中国旅游人才峰会这个高端对话平台,积极吸纳、结合运用本次峰会成果,做好旅游人才储备这项工作,为新时代旅游高质量发展提供更多有益经验。

    主题演讲

      会上,PATA原首席执行官、乐山师范学院旅游学院特聘教授张科德,中山大学旅游学院副院长、博士生导师何莽,上海师范大学旅游学院教授梁保尔,四川大学商学院营销管理与电子商务系主任、教授、博士生导师牛永革分别了作了题为《旅游目的地合格人才库的重要性》、《建设旅游目的地人才困境及突破策略》、《面向新时代的旅游人才培养方向》、《旅游目的地环城休憩带的市场特性研究》的演讲。

      会上,上海对外经贸大学会展与旅游学院院长、教授、博士生导师全华,原北京第二外国语学院旅游管理学院副院长,研究生处副处长、教授王成慧,乐山师范学院旅游学院院长、教授宋秋,上海商学院副教授、硕士生导师张凯旋,中青旅(乐山)文化旅游产业发展有限公司执行总经理钱海澎就建设世界重要旅游目的地做好旅游人才储备相关方面进行了对话。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058