热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 金口河区2018年山地文化旅游节暨“全民健身日”越野赛鸣枪开幕
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-08-10 08:27 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    金口河区山地文化旅游节开幕式

    四川新闻网乐山8月10日讯(杨涛 文/图)“激情畅跑大峡谷 聚力齐奔小康路”。8月8日,金口河区2018年山地文化旅游节暨“全民健身日”越野赛在大渡河峡谷旅游景区拉开帷幕。

    上午9点半,此次“全民健身日”越野赛鸣枪开赛,90名跑友从金口大峡谷标志碑出发,在壮美绮丽的大峡谷风景中展开比拼。赛道全长约7公里,途中经过大峡谷景区、关村坝火车站、胜利村入口、道林子电站、一线天宾馆,最后到达铁道兵博物馆 , 整个越野赛段融入风光旖旎壮美金口河大渡河峡谷之中,沿途尽享金口河自然风光及人文风情之美。

    全民健身日越野比赛鸣枪起跑

    来自金口河区的22岁小伙碾者阿提在比赛开始后不久就冲在了第一方队的最前方,一路领跑,最终,他以24分55秒的成绩夺得男子组第一名。“这是第一次在家乡金口河参加比赛,感觉特别兴奋,沿途都是熟悉的山山水水,很美很令人享受。”碾者阿提高兴地表示,欢迎更多的朋友走进金口河,领略这里美丽风光。

    奔跑在风光美丽山水间的激情跑友

    获得女子组第一名的选手田栋天同样来自金口河区。“最开始跑步是为了减肥,跑了近四年,前后减了20多斤,不仅身体更健康,精神面貌也更好了。”田栋天说,平时上班比较忙,但自己每天都会抽空跑上5公里,几年下来,跑步已经成了自己的习惯和爱好。“这次在金口河参赛,很激动,一路按照自己平时的节奏跑,没想到发挥得很不错。希望以后金口河能多举办这样的活动,进一步带动全民健身。”

    奔跑于壮美峡谷中的跑友

    据了解,此次活动由乐山市旅体委、金口河区委、区人民政府主办,旨在推动金口河区文化旅游业快速发展,提高广大人民群众身体素质和健康水平,激发全区干部群众以更昂扬的状态投入到脱贫摘帽的攻坚战中。

    即将冲过终点的参赛选手

    近年来,金口河区坚持“绿色崛起、美丽发展”理念,提出建设“两区三地”的奋斗目标,把旅游产业发展放在突出、重要位置,有序进行开发和打造,景区扩容提质基础设施建设不断加强,旅游服务接待能力与水平不断提高,旅游知名度与美誉度不断提升。今年,该区将创建大渡河金口大峡谷国家4A级旅游景区,并紧紧围绕规划引领、基础建设、产品研发、品牌提升,大力发展旅游产业,唱响“云上大瓦山、最美大峡谷”山地文化旅游品牌,全域全景打造“中国最美峡谷旅游目的地”,为推进乐山打造“四川旅游首选地“贡献力量。

    市、区领导与获奖男选手合影留念

    市、区领导与获奖女选手合影留念

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058