热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • “进入新时代 踏上新征程”
    ——探访乐山高新区基础设施及配套工程PPP项目
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-07-12 12:24 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    引言:2018年已经过半,这半年对于乐山高新区来说是砥砺奋进的半年,也是收获满满的半年。总投资58.5亿元的高新区基础设施及配套工程PPP项目正在紧锣密鼓的建设中,项目的建成将为高新区打开高速发展的大门,伴随高新区踏上新征程。

    项目鸟瞰图

    四川新闻网乐山7月12日讯(蒲晓君)

    创新科技孵化中心 为总部经济区代言

    近日,在高新区基础设施及配套工程PPP项目核心之一的“创新科技孵化大楼”建设项目施工现场,各种机器设备井然有序、安全标识清晰醒目、工人们也正在对该项目的塔楼和裙楼进行桩基施工。预计到2019年12月这里落成的两栋高楼--双子塔将成为乐山高新区未来的地标和总部经济的承载体。

    项目鸟瞰图

    乐山高新区是“一总部三基地”的核心区,而“创新科技孵化中心”又是核心区的核心项目,属于高新区的高端产业配套,包括金融中心办公楼、中央广场、生活配套商业街区等,为入驻的企业员工以及过来游玩的居民提供最大的便利。总投资58.5亿元的乐山高新区基础设施及配套工程建设PPP项目包括市政道路及桥梁、景观公园绿地、地下综合管廊、创兴科技孵化中心等各类基础设施。划分为“一芯两谷”“两廊四组团”分批建设。

    “现在建的两栋建筑叫双子塔,另外还将建7栋楼,行成“创新科技孵化中心”,将涵盖办公大厅、多功能厅、会议中心、商务中心等多种功能。”项目现场一位施工经理介绍说。

    2016年11月提出构建“一总部三基地”新型工业格局到现在。短短一年半的时间,高新区不仅让项目稳稳的落地,而且开工的子项目也是一个接一个。除了创新科技孵化大楼正在施工。东组环线的道路改造预计7月底前能全部竣工。项目中的22条道路也将于今、明两年分步开工。

    项目效果图

    凤凰振翅待飞 乐山高新区未来可期

    高新区党工委副书记杨丹表示,“在项目保障上,前期还是克服了很多困难的,这个项目能顺利推进真的很不容易。因为2017年下半年以来,国家提高了PPP的入库门槛,全国很多PPP项目都被清库了。但是因为我们这个项目一直严格按照PPP相关规定规范实施,规范操作,这个项目经财政厅推荐参选了财政部第四批示范项目。”

    双子塔效果图

    规范实施、规范操作是项目顺利推进的基础,而市委、市政府高度重视是项目如期推进的保障。在项目论证、推进的关键环节,市委市政府进行专题研究、审核把关、全力支持;在财力有限的情况下,市委市政府统筹安排、重点保障,并将项目列入市财政的中长期预算规划及年度预算安排。据了解,该项目建设期为4年,预计到2019年底将全部建成投入运营。

    项目规划图

    “这个项目是乐山“挂图作战”重大项目之一。我们是集中全力向“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区阔步迈进,为加快建设总部经济聚集区,使之成为乐山城市副中心、乐山金融新中心不断在努力。”杨丹说道。

    作为高新区转型发展、二次创业的重要抓手,高新区基础设施及配套工程PPP项目是打基础、利长远的重大项目,为高新区从工业园区向“山水、文化、产城、人景”有机融合的现代新城转型起着至关重要的作用。它正像一只待飞的凤凰,将在不断的建设和完善下,更加光彩夺目。

    施工现场

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058