热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市人民医院:长线布控 手机惯偷落网(图)
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-04-15 14:31 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    监控视频截图

    四川新闻网乐山4月15日讯(温九林 陈正义)3月以来,乐山市人民医院接连发生手机被盗案件,既损害了患者和家属利益,更对院形象造成了恶劣影响为抓住元凶,打击猖狂的盗窃分子,院保卫消防科长期布控,与辖区公安机关紧密配合,长线取证,协同作战,终于在4月12日将一名长期混迹医院的惯偷擒获并绳之以法。

    3月8日、3月12日、3月31日,乐山市人民医院门诊区域和第一住院楼区域接连发生5起病人家属手机被盗案件,案件作案手法类似,均发生在受害人安全防范薄弱拥挤时段或深夜。院保卫消防科在接报后对几起案件进行分析,并进行相应防控工作安排,与辖区公安机关进行“警医联动”,共同分析作案规律,排查可疑人员,公安机关对医院安保布控进行专业指导,准备联手尽快将猖獗的犯罪分子拿下。

    经分析排查3月15日,保卫消防科将系列手机盗窃人员特征向辖区派出所报备,公安干警根据提供的信息筛选出符合特征的嫌疑人与保卫科进行信息分享,长线取证,重点布控,从监控巡查到安保人员和便衣民警协同现场布控,在院内筑起了防控的天网。

    抓获现场

    3月28日,保卫消防科监控巡查人员发现一男子在第一住院楼17楼东张西望,与前期排查的嫌疑人特征高度吻合,立即前往准备拦截,该男子有所警觉,似惊弓之鸟逃之夭夭了该男子的逃离进一步确证了布控方向的精准性。

    功夫不负有心人,4月12日下午,该男子再次出现在院区布控范围,四处徘徊伺机寻找下手目标,保卫消防科立即行动,监控组时刻关注该男子行动轨迹,即时调动安保人员前往该男子出没区域,锁死必经出入口后立即向公安干警发起联动,同时派出两组便衣安保分别从第二住院楼6楼往下和1楼向上逐层搜索,在5楼肾病内科通道发现该男子后持续跟随,准备伺机控制男子行至第二住院楼后出口时,早已在此等候的安防人员瞬间“神兵天降”吓得他瘫倒在地被牢牢控制。随后布控干警到达,从该男子身上当场搜查出两部刚从院区盗取的手机,随即将其带回派出所进一步讯问后经公安机关反馈该男子已被讯问证实前期在医院内发生的5起偷盗手机案件,目前,深度案情在进一步调查中。(温九林 陈正义 供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058