热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 井研县“红盾春雷行动2018”百天大会战
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-03-30 16:09 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    新闻通气会

    四川新闻网乐山3月30日讯(程超3月29日,井研县召开“红盾春雷行动2018”新闻通气会。公开发布了井研县“红盾春雷行动2018”100天以来工作情况和典型案件。

    井研县按照省工商局、市政府“红盾春雷行动2018”的统一部署安排,深入推进“打击不正当竞争行为”、“整治网络购物秩序”、“治理旅游消费环境”、“整治医疗、汽车销售、房地产、通讯等领域突出问题”行动,100天以来取得明显成效,共计查处各类违法案件152件,涉案金额高达5173余万元,已结案61 件,罚没款36.5万元,刑拘8人。

    典型案件

    1、井研县市场监管局收到群众线索,立即反应,查获某副食经营部销售与知名品牌“六个核桃”包装、装潢近似的“六个纯核桃”饮料案,涉案金额达10万余元,打响了全市“红盾春雷行动2018”此类案件的第一枪。借此市红盾办下发《关于开展“六个纯核桃”排查工作的紧急通知》,在全市范围内开展紧急排查,查处一批涉嫌不正当竞争的案件。“六个核桃”厂家河北养元智汇饮品股份有限公司送来一面“品牌卫士、打假先锋”的锦旗,表达对井研市场监管部门积极履行市场监管职责、打击假冒伪劣商品、维护消费者合法权益的感激之情。

    2、井研县公安局查获一起4人涉嫌组织、领导传销罪。井研县公安局提交市公安局支队,共同研判后,初步查明注册发展16万会员,损失800多万,涉案5000余万。目前4人刑拘,案件正在办理。查处非法经营柴油案,涉案货值120余万,2人已正式批捕;查处非法买卖QQ、微信账号5000余条,获利7000余元,2人刑拘,案件正在办理。极大了打击了影响社会稳定扰乱正常的经济秩序的违法行为。

    3、井研县市场监管局和县文体局出动人员26人次,巡查旅游市场15次,整治重点旅游区域2个,开展联合执法3次,重点对旅行社、农家乐、旅游景点检查其经营资质、旅游合同、旅游产品价格、旅游运营车辆资质等,查处“不合理低价游”、强制诱导消费、食品安全、餐饮质量及价格是否规范合理。抽查涉旅商品56 批次,查处销售不合格商户3家。有力的维护了井研县旅游市场的放心舒心消费环境。

    4、井研发改局组成专项检查组,对马踏镇、竹园镇、周坡镇、研经镇及城区主要超市、商场、农贸市场、A级旅游景区、交通运输、车站等开展了市场价格专项巡查,发放提醒告诫函,加强价格法律法规的宣传。共出动检查人员32人次,车辆8台次,检查摊点、经营门市、集贸市场、商场共106家次,发放价格政策告诫和提醒、价格政策资料148余份;督促商业零售企业,尤其是大型商业超市,规范明码标价和价格促销,严厉禁止采用欺骗性或者误导性的价格手段和标价形式进行促销。

    5、县交通局坚持“每周一分析、十天一督导、半月一通报、每月一小结”的“四个一”工作机制,开展协调会3次、督导6次,针对道路安全领域,出动执法人员126人,下达监督意见书3次,查处一家未取得报废汽车回收企业资格认定擅自从事报废汽车回收违法经营者,暂扣报废汽车一辆。

    “红盾春雷行动2018”极大的推动了各部门致力于维护竞争秩序,净化市场环境,助推旅游发展,保障消费者合法权益,构建了统一开放、竞争有序的市场体系,为井研县经济健康发展营造了良好的市场环境和营商环境。程超供图

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058