热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市县域政治生态建设推进会召开
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-03-14 11:13 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    会议现场

    四川新闻网乐山3月14日讯(李薪 /图)3月13日,乐山市县域政治生态建设推进会在井研县召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任曾勇出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长雷勤主持会议。

    曾勇在讲话中指出,在全国召开“两会”之际,乐山召开县域政治生态建设推进会,体现了市委对抓实基层全面从严治党的责任担当。市委认真贯彻落实中央、省委关于净化政治生态的部署要求,先后出台系列文件对净化政治生态作出了具体安排。在今年市纪委七届三次全会上,彭琳书记强调要坚持全面从严治党“六个统一”,明确治理政治生态的具体举措。市纪委全会报告中也明确要整体把握、动态研判本地区、本部门、本单位政治生态,深入推进县域政治生态建设。

    曾勇讲话

    曾勇指出,各县(市、区)党委积极履行管党治党责任,匡正选人用人导向,强化正风反腐,党风政风和社会风气发生了积极变化。但仍存在一些薄弱环节和问题,如有的地方和单位主体责任压力传导不够,有的党委执行选人用人制度不严等。因此,各县(市、区)党委、纪委要清醒认识所在地区的政治生态状况,坚持问题导向,查找“污染源”、拿起“手术刀”,既注重结合实际、立行立改,更注重探究规律、综合施治,推动县域政治生态更加风清气正。

    参观井研县王村镇

    曾勇强调,县域政治生态是全党政治生态的基础,必须抓住重点关键,标本兼治,探索政治生态建设“乐山实践”。要抓住政治建设这一“根本”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑要筑牢思想建设这一“灵魂”,抓好党员干部政治文化教育,促进党内政治文化建设由“治污”向“清源”转变要夯实组织建设这一“基础”,大力选拔政治强、懂业务、善治理、敢担当、作风正的优秀干部要强化作风建设这一“保障”,建立作风建设长效机制,严查群众身边的不正之风认真解决好群众关心关注的问题;要拧紧纪律建设这一“底线”,抓早抓小,防微杜渐,始终保持惩治腐败高压态势,深化“护根”行动,彻底打通反腐败的“最后一公里”。

    参观三江镇三江村

    曾勇强调,县域政治生态建设是一个系统全面工程,需要同心合力、多方参与、综合治理。要强化责任落实,各县(市、区)党委要将管党治党责任层层传导到基层要强化“头雁效应”,各县(市、区)领导干部特别是县级领导干部要以“政德”为镜,对标看齐、以上率下要强化制度建设,坚持思想建党和制度建党相统一,使制度真正成为政治生态建设的硬约束。同时,要大胆探索,创新举措,真抓实干,构建“山清水秀、天蓝地绿”的县域政治生态,为建设美丽繁荣和谐乐山提供坚强的组织和纪律保障。

    参观井研县国税局

    会上,市纪委副书记、市监委副主任廖敏就2018年目标考核和社会评价工作作了安排市纪委常委、市监委委员谭力贤通报2018年1-2月全市纪检监察机关监督执纪监察工作情况井研县、沙湾区就如何推进县域政治生态建设进行大会交流夹江县、马边彝族自治县就提升党风廉政建设社会评价作了表态发言。

    会前,参会人员现场参观了井研县王村镇、三江镇三江村、县国税局、研溪湿地公园在探索县域政治生态建设、提升群众满意度等方面的举措和成效。

    乐山市各县(市、区)纪委书记、分管副书记、党风政风监督室主任以及市纪委相关科室负责人参加会议。

    参观研溪湿地公园

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058