热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 政协峨眉山市第十四届委员会第三次会议开幕
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-01-25 11:11 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    政协峨眉山市第十四届委员会第三次会议开幕

    四川新闻网乐山1月25日讯(黄阳)1月24日,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议峨眉山市第十四届委员会第三次会议在市委会议厅开幕。肩负着时代赋予的使命,怀揣着全市人民的重托,市政协委员们齐聚一堂,履职尽责,共商峨眉发展大计。

    大会应到委员199名,因事因病请假14人,实到委员 185名,符合《政协章程》规定。

    出席大会并在主席台就座的中共峨眉山市委、市人大常委会、市人民政府领导有:中共峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明同志;峨眉山市委副书记、峨眉山市人民政府市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡同志;市人大常委会主任辜廷齐同志;峨眉山旅游股份有限公司董事长王东同志以及在家的市委、市人大、市政府、峨眉山景区管委会领导同志;市法院、市检察院、市人武部主要领导;市政协历届历任主席;市政协副县级干部。

    市政协党组副书记、副主席张燕主持会议并宣布会议开幕。开幕大会议程有四项:听取政协峨眉山市第十四届委员会常务委员会工作报告;听取政协峨眉山市委员会第十四届一、二次会议以来的提案工作报告;大会发言;观看警示教育片《镜鉴》、《警钟》。

    市政协主席周健代表政协峨眉山市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告指出,二次会议以来,在中共峨眉山市委的坚强领导和市政府的大力支持下,市政协牢牢把握团结民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕市委系列决策部署,深入调研、广泛协商、务实献言,为推动峨眉山市经济社会发展、民生改善和维护社会稳定作出了应有的贡献。

    报告指出,2018年市政协工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共峨眉山市委的坚强领导下,践行团结民主两大主题,认真落实市委第十四届六次全会暨经济工作会议精神,紧扣“产业发展年”经济工作主题,把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥政协思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为加快建设美丽繁荣和谐新峨眉凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

    报告要求,要坚持政治引领,在思想建设上促深化;要坚持服务中心,在议政建言上多作为;要坚持履职为民,在改善民生上添助力;要坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;要坚持开拓创新,在民主监督上求实效。要坚持崇严尚实,在能力素质上抓提升。

    市政协副主席范黎代表政协峨眉山市第十四届委员会常务委员会作关于十四届一、二次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,市政协十四届一、二次会议以来,全体政协委员坚持以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中共十九大精神为指导,紧紧围绕全市“山城融合发展年”工作主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以提案形式积极建言献策。十四届一、二次会议期间及闭会以后,共收到提案156件,参与提案的委员241人次。经提案委员会审查,立案115件(合并提案8件),立案率78.8%。截止2017年7月底,立案提案全部办理完毕,办结率100%。其中,政协委员对办理结果表示满意的114件,占99.1%,基本满意的1件,占0.9%。

    会上,部分市政协委员就《对全面推进依法行政的关注与思考》、《创建“四好农村路”促进乡村道路建设》、《加强小区物业管理的建议》等作了大会发言。

    市政协历届历任副主席应邀到会指导;在峨眉山市工作的乐山市政协委员和有关部门、单位负责人应邀列席会议。(图片来源:峨眉山市电子图片库)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058