热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山公安开展“110宣传日”系列活动
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-01-12 12:02 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    李兵致辞

    四川新闻网乐山1月12日讯(蒲晓君 文/图)为了将乐山公安工作多角度、全方位地展示给社会,让更多的人关心公安、关注公安、支持公安工作。值此全国第32个“110宣传日”来临之际,110日下午,乐山公安110携手市中区公安分局,市局刑侦、巡(特)警、交警、宣传等部门开启了以“乐山110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”系列活动,并在乐山广场举行了启动仪式。

    乐山市公安局党委副书记、常务副局长李冰出席仪式并致辞乐山市公安局110指挥中心办公室主任胡洪捃出席仪式并向人民汇报2017年乐山110工作所取得的成绩。现场还有市公安局指挥中心(办公室)、宣传处、刑侦支队、巡(特)警支队、交警支队主要负责人,240名热心群众和公安粉丝,以及10余家省、市媒体记者参加了启动仪式。

    胡洪捃作汇报

    仪式上,李冰代表乐山市公安局党委,全市8000余名公安民警、辅警和消防官兵,向多年来关心、支持、帮助乐山公安工作的各级领导和广大市民朋友们表示衷心的感谢。

    李兵指出,过去的一年里,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,在社会各界朋友的支持协助下,先后侦破了公安部挂牌督办5.19”系列高攀入室盗窃案、省公安厅挂牌督办万某某跨省系列技术开锁入室盗窃案等一批群众反映强烈,社会影响恶劣的案件。同时,不断筑牢立体化社会治安防控体系,创新构建“街面见警、城门落锁、多警联动、快速响应、防控有力”的环乐山防控网络;革新街面勤务,推动“交巡联勤联防”,组建便衣反扒队,突出隐形用警,“便衣警察”精准捕现165人,为群众追回被盗、被抢财物70余万元。一年来,全市刑事发案率同比下降13.11%,多发性侵财案件同比下降16.53%,连续3年命案全破,各项公安工作均走在全省前列,切实肩负起了保一方平安的重任,唱响了“人民公安为人民”的主旋律,为维护乐山社会治安稳定做出了突出贡献。

    放宣传资料

    李兵表示,下一步,将以深化公安改革为动力,以信息化建设为抓手,全面推进公安内部各类数据资源的整合汇聚、共享共用,搭建以110指挥中心为主干,各警种为支撑的实战指挥体系,全力打造具有乐山特色的“数字公安”“智慧公安”“实力公安”“三型公安”品牌,进一步提升公安机关打击、防范、服务的能力和水平,确保社会持续稳定、群众安全感显著提升。

    随后,胡洪捃向大家介绍了乐山1102017年的工作情况。据介绍,2017年,全市110接处警总量达16万余起,出动处警警力33万余人次,出动车辆6.7万余台次,侦办各类违法犯罪案件39200余起,其中刑事案件9640余起,治安案(事)件14560余起,破获各类违法案件4500余起,抓获刑事犯罪嫌疑人2650余人,查处治安违法人员11350余人;处理交通事故500余起。与此同时,2017年全市公安机关110报警服务台共接报群众求助2.7万余起,为群众提供帮助、救助1.5万余人次、提供咨询1.2万余人次,充分践行了“人民公安为人民”的服务宗旨。

    了解交通知识

    据了解,2017年以来,全市公安机关深入开展以实战指挥体系建设为龙头的警务实战改革创新工作。一是建成完善了以接处警、情报信息研判、指挥调度和综合保障等专班为基础的突发案(事)件处置联合指挥部。二是进一步完善了社会治安“打防管控”体系。三是坚持务实创新发展,积极实施“科技强警”战略。110接处警工作广泛使用了现代通讯技术、网络技术、自动化技术、电子监控、卫星定位等先进技术手段,进一步升级改造了110警情受理、处置平台系统,启用了一大批新型单警装备,不仅让广大群众的各类报警得到快速高效的受理、处置,也极大的震慑和打击了犯罪分子。

    在活动现场,各位媒体记者、热心粉丝和市民朋友还参观了市刑侦支队、巡特警支队和交警支队展示点。现场不仅展出了系列警务装备供大家观摩了解,工作人员还向市民免费发放“打击通讯诈骗”和“道路安全交通知识”宣传手册,市民也可以现场扫码关注乐山交警微信、微博查询路况、查询违章,和获取乐山最新交通资讯等。

    装备展示

    启动仪式结束后,参加活动的市民和媒体朋友在工作人员的带领下分组参观了市局指挥中心、公安文化中心和警犬基地三个观摩点,大家在市局指挥中心深切感受到了乐山110的优良传统和光辉历史;在公安文化中心观看了警服演变、警用装备变迁;在警犬基地,大家了解了警犬的种类和特性,观看了警犬追捕、搜毒、搜救演练等等。

    鉴于2017年全市共接到30多万多个骚扰、无效和非公安警情受理范围内的求助电话。因此“乐山110”通过媒体向广大人民群众呼吁:恳请大家正确拨打使用110,自觉抵制恶意骚扰、滥打乱拨等违法行为,将有限的110资源让给更需要帮助的人,公安机关才能更好地为人民群众服务。

    另据悉,乐山各县(市、区)级公安机关在当地也同时启动了“乐山110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058