热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 峨边:“五星”评选倡导文明新风
    http://leshan.newssc.org 时间:2018-01-08 11:37 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    明确评选细则

    四川新闻网乐山1月7日讯黄凯 贾首健 /图明晰细则统一标准、逐户查看打分评比、敲锣打鼓颁奖授牌……1月4日至5日,在峨边彝族自治县移风易俗指挥部的指导下,五渡镇先锋村“洁美星、和谐星、守法星、致富星、孝爱星”评选活动隆重举行。这是该县移风易俗“五星”评选倡导文明新风活动的一个缩影。

    2017年以来,峨边在坚决打赢脱贫攻坚战的同时,成立了移风易俗指挥部,全面实施移风易俗三年攻坚行动,移风易俗工作始终坚持以县委《关于开展移风易俗三年攻坚行动的决定》、县人大《关于大力推进移风易俗工作的决议》、县政府《移风易俗三年攻坚计划》“三纲”为统领,以“德古调解工作法”、“亲情工作法”、“三议群众工作法”“三法”为路径,大力实施思想先导、基础设施、社会治理“三大工程”,生动开展卫生文明、勤俭创业、遵法守约“三大行动”,切实抓牢组织、制度、经费“三大保障”,全力革除陈规陋习、培育“三大”文明新风。逐步引导干部群众破除陈规陋习,养成好习惯,形成好风气,推进精神和物质同步小康。

    发放奖品

    “‘五星’评选活动很有意义,通过评选先进典型,激发群众争先创优的动力,逐步实现养成好习惯、形成好风气。”活动中,县移风易俗指挥部率县政法委、总工会、民政局、司法局、妇联、团县委五星责任部门负责人到五渡镇先峰村就五星评选流程、评选细则等内容再次对该镇镇村组干部进行了全面系统的指导。随后,由该镇、村、组干部组成的评选小组,深入到各家各户展开评选。每到一户,评选小组都对照评分标准,逐一查看打分。发现不足之处,还及时与村民沟通交流,指导整改。

    “活了几十年第一次戴大红花,这感觉真好!”该村现年64岁的村民吴明安同时被评为洁美星、守法星和致富星,收到评选小组敲锣打鼓送来的荣誉牌和奖品时,他笑呵呵地说“党的政策越来越好!你看不但让我们住上好房子,还准备把这儿打造成农旅结合示范村,发展乡村旅游,我们更应该养成好习惯。只要环境好、社会风气好,就能吸引更多游客来玩耍,我们的好日子来咯!”吴明安的一席话,迎来了现场村民一阵热烈的掌声。

    佩戴红花

    据悉,2017年以来,该县开展了“十大感动峨边人物”、“五星户”、“示范村”等评优树先活动,评选出2017年度感动峨边人物10名、特别贡献奖7个(名),评出“洁美星”、“致富星”,守法星,和谐星,孝爱星2529户,“双创示范村”22个,表扬各类先进典型379个(名),有效凝聚助推社会发展的强大正能量。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058