热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • “万人游乐山”启动首发团
    开启乐山全域旅游新玩法
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-12-29 13:11 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    百人瑜伽练习

    四川新闻网乐山12月29日讯(黄凯 文/图)12月27日28日乐山市旅游体育发展委员会携程集团携手启动“万人游乐山”的线下活动首发团“百人瑜伽清修之旅”。

    本次活动通过品茶、祈福、瑜伽活动、听经冥想、素斋等具有乐山特色的体验方式,向国内外游客展示乐山独特的自然风光和人文历史,推出瑜伽运动与佛教主题旅游相结合的跨界新玩法,进一步推动乐山全域旅游新发展。

    百人瑜伽练习

    据了解,今年9月乐山市旅体委与携程集团在第四届四川国际旅游交易博览会上,共同启动了“万人游乐山”活动仪式。“百人瑜伽清修之旅”活动作为首发团前期通过携程集团及境内外社交媒体平台进行了为期2个月的体验人员招募,通过层层选拔方式,最终从全球各地的众多报名者中甄选出一百位瑜伽爱好者,共同深入体验乐山全域旅游的各种特色项目。

    27日上午,瑜伽爱好者们参加了“夹江县茶文化之旅”,天福茶园品乐山名茶,以悠然茶香正式开启清修之旅。在天福茶园,大家还一起欣赏了茶艺表演、参观了茶博物馆。

    游览乐山大佛景区

    俄罗斯姑娘Olga是第一次来到乐山,她说:“来到乐山的感觉非常好,这里山美水美茶也美,我把各种茶都喝了一遍,感觉都非常好喝。”

    27日下午,瑜伽爱好者们参观了乐山大佛景区,祈福、诵经、“抱佛脚”。27日晚,又体验了夜游三江。大家体验乐山大佛的佛教文化、感受夜色嘉州美景、享受乐山饕餮美食

    袁娜是来自山东省潍坊市的瑜伽爱好者,她表示,作为一名北方人,在乐山感受到了什么是‘乐山乐水’,乐山的美食文化、佛教文化、茶文化都深深地吸引着我,特别是站在大佛脚下时对心灵的震撼和洗礼让人难以忘怀。感谢乐山市旅体委和携程集团为我们大家送上的福利,让我们享受到瑜伽清修之旅。

    夜游三江

    28日,百名瑜伽爱好者们在美丽的云海和金色的十方普贤菩萨座下,巍峨的峨眉山巅,跟随瑜伽大师在峨眉山金顶进行瑜伽练习,在人间仙境中真正做到身心合一。随后又在大佛禅院跟随大师上晚课,聆听大师教诲,冥想祈福,品尝素斋。

    来自成都市的王玲玲练习瑜伽已经有三四年了,“这还是我第一次在这么高、这么漂亮的地方练习瑜伽。刚上山来还有一些高原反应,但在瑜伽练习的调节下,觉得全身都暖洋洋的,有一种佛光普照的感觉,很舒服。”

    品茶

    乐山市旅游体育委副主任余东旭介绍,乐山是国际上享有盛名的佛教旅游目的地,体育与旅游融合发展战略的实施,体育运动和旅游元素的结合,不仅扩大了群众性体育旅游活动的参与面和影响力也展示了乐山丰富的旅游资源,更是向大家推出了新的体验项目,此次“百人瑜伽清修之旅”活动通过修禅冥想、品味素斋、新年祈福、雪地瑜伽等体验方式,以瑜伽运动与佛教主题旅游相结合的新玩法,让百名瑜伽爱好者切身感受了乐山的慧心与灵动

    携程集团目的地营销总经理钱臻表示,围绕“万人游乐山”主题共同开展多种形式丰富的活动,吸引大批年轻游客对乐山旅游及乐山旅游产品广泛关注,有效地推广乐山全域旅游产品发展。她指出,近年携程集团与乐山市旅体委在产品、技术、目的地营销等多方面展开了深度合作,未来将继续合作,有针对性地开展大数据营销,为游客们提供多样化乐山旅游产品。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058