热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 中国彝歌会小凉山(马边)赛区落下帷幕
    十佳歌手将赴西昌参加全国大赛
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-12-22 11:23 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    大赛现场

    四川新闻网乐山12月22日讯(本史巫果12月21日晚7时,四川马边彝族自治县三九广场,华灯a闪耀,人头攒动,歌声飞扬,第三季中国彝歌会小凉山(马边)赛区总决赛在此隆重举行。四位评委分别为现场观众演唱了《爱我中华》、彝语版《情深意长》《在路上》《兄弟情》等优美动听的歌曲,拉开了总决赛的序幕。    

    本次总决赛分三轮进行。第一轮由通过预赛、复赛晋级的10组选手,按抽签顺序轮番登场竞唱,经评委评比,得分最高的1个组,直接进入第三轮比赛,晋级4个组进入第二轮,淘汰5个组;第二轮由晋级的4个组分2组进行角逐,晋级2组,淘汰2组;第三轮由直接进入第三轮的1个组和第二轮晋级的2个组争夺冠、亚、季军。

    大赛现场

    参赛选手们先后演唱了《带我到山顶》《凉山谣》《阿依妞妞》《恋人》《阿哩哩》《酒徒》《谷克德风中的少女》《小绵羊》《美丽的黑竹沟》《晒太阳》等脍炙人口的彝族流行歌曲和《北桥》《别忧伤》《回到佳支依达》《瞒着所有人爱你》等原创彝族歌曲。选手们一首首优美动听的歌声和一股股激情四射的活力赢得了台下观众雷鸣般的掌声。观众们挥舞着手中的荧光棒,不时发出阵阵欢呼声和呐喊声,场内气氛格外热烈。

    大赛现场

    经过评委现场三轮精心评比,来自马边彝族自治县的孟获阿依组合(达者拉洗和阿罗金莎)、来自峨边彝族自治县的阿沈小东、来自凉山彝族自治州雷波县的余布青,分别荣获小凉山(马边)唱区冠、亚、季军;网络投票最佳人气奖由阿沈小东摘入囊中;阿迪欧罗、吉面只铁、方芳、纳子西三、吉尔衣拉、罗开艳、曲模合主等7位荣获十佳歌手奖。

    总决赛在全体参赛选手带来的《让我们回去吧》的歌声中圆满落下帷幕。

    大赛现场

    据悉,本次小凉山(马边)唱区冠军选手将直接晋级全国总决赛,其余9组选手也将去参加2018年1月在凉山彝族自治州西昌市举行的全国大赛复赛。

    “中国彝歌会”全国大赛已在西昌市举行两届。今年的第三季“中国彝歌会”设立了小凉山(马边)、云南、贵州、广州、大凉山等五大赛区,全国总决赛仍在西昌市举行,并与“耳畔中国”“中国新歌声”“我想和你唱”“中国农民歌会”“超级女声”等平台达成战略合作协议,选手们通过“彝歌会”可以登上全国著名的主流卫视节目,充分展示彝族的音乐文化和个人的独特魅力与才华。(本史巫果供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058