热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山师院在校学生钟汶林举办个人书画展
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-11-16 19:27 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    开幕现场

    四川新闻网乐山11月16日讯(蒲晓君 文/图)11月16日上午,在乐山师院相关领导和美术学院老师们的支持下,钟汶林个人书画展在该院松柏楼二楼开展。展出前,在旷怡楼举行了开幕式。乐山师范学院党委副书记陈立志出席了开幕式并宣布画展开幕,乐山师院美术学院二级教授、四川美术家协会理事李开能致辞。

    乐山师范学院党委副书记陈立志宣布开幕

    据介绍,钟汶林是乐山师范学院美术学院2015级人物形象设计专业的学生,自小热爱书画,并得到众多老师的指点和栽培。6、7岁开始受五通桥区书画院副院长廖小鹏启蒙,学习国画,9岁左右跟随五通桥区书法家协会副主席陈贤君学习书法,跟随五通桥区美术家协会副主席武云贵学习花鸟。

    李开能致辞

    进入大学后,钟汶林更加勤奋努力,在坚守对人物形象专业的认真学习和掌握之外,不忘他从小就喜欢的中国传统书画艺术,在李开能、周文斌、龚洪林、杨德明等老师的指导下,他画写意、画工笔,学篆刻,全面发展,大学生活也过得多姿多彩。

    钟汶林

    钟汶林给人的印象正如李开能教授所说,外表“人高马大”,似乎应该画一些崇高的、刀砍虎劈的东西,但实际上他却很内秀,充满书卷气,作品继承了文人画的特点,追求诗书画印,追求笔墨的品格。现场展出的花鸟作品栩栩如生,清雅精致;书法作品却又龙飞凤舞,笔墨酣畅,引来观展者一致称赞。

    钟汶林向学校赠送书法作品

    “有德不孤”画展是钟汶林在人物形象设计专业之外的一次个人艺术成果的展示,也是这一段人生旅程的总结与汇报,和开启下一个艺术征程的出发点。

    展览现场

    画展为什么取名“有德不孤”?论语有云,“德不孤,必有邻。”钟汶林介绍说,这次画展从开始筹备就得到各位老师和同学们的无私帮助,他们付出了很多,一直都有大家陪伴左右,所以为画展取名为“有德不孤”也是为了向老师和同学们表达感谢之情。

    展览现场

    据了解,出席本次画展开幕式并参观展览的还有钟汶林的三位启蒙老师,廖小鹏、陈贤君、武云贵以及张英豪、罗文胜、陈正祥、袁兴德、陈方平等画家和乐山美术界人士

    展览作品

    本次画展共展出作品71件,包括书法、绘画和篆刻。画展展出时间为11月16日——18日,期间免费对外开放。

    展览作品

    钟汶林简介

    钟汶林,表字雨丞,1997年生于乐山市五通桥区,少年慕道,好疏机巧,幼时投嘉州陈贤君先生门下学习书法,又善绘画,好喜篆刻,现就读于乐山师范学院美术学院2015级人物形象设计专业。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058