热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 第七届世界传统武术锦标赛在峨眉开幕
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-11-09 11:15 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    开幕式现场

    四川新闻网乐山11月9日讯(黄凯 李薪 文/图)十八般武艺风云际会,四千年武蕴悠久绵长。11月8日晚,备受瞩目的第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山市正式开幕。

    吴廷贵宣布开幕

    本届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉•武动世界”为主题,由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局、乐山市人民政府承办,四川省武术协会、乐山市旅游和体育发展委员会、峨眉山市人民政府、峨眉山风景名胜区管理委员会协办。

    张秋平致辞

    国际武术联合会执行副主席吴廷贵致辞并宣布开幕。国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平致辞。乐山市委副书记、市长张彤致欢迎辞。国际武术联合会副主席谢里夫·穆斯塔,国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席陈国荣,省体育局副局长杨利民等出席开幕式。乐山市委常委、宣传部长于丽主持开幕式。

    张彤致欢迎辞

    吴廷贵说,峨眉山不仅是中国最神圣的佛教名山之一,也是世界文化与自然双重遗产,拥有悠久的传统武术历史,是举办传统武术锦标赛的理想之地。他表示,传统武术是当今竞技武术的根基武术起源于中国,是战争艺术、智慧和哲学的结晶,如今已演变成为一种跨文化的存在。武术的价值是永恒的,我们对武术共同的热爱也让我们凝聚成一个真正的全球武术大家庭。世界传统武术锦标赛是全民参与的国际性武术赛事,来自世界各地、各个项目和各个级别的传统武术练习者均可参加。

    于丽主持

    张彤首先代表乐山市委、市政府对各领导、嘉宾及武术健儿的到来表示欢迎,并预祝第七届世界传统武术锦标赛取得圆满成功。他说,乐山是著名的旅游文化胜地,峨眉山、乐山大佛等世界级遗产闻名中外,武术文化、佛禅文化、茶文化等源远流长。世界传统武术锦标赛被誉为“武林界的奥运会”,是集中展示传统武术魅力的重要窗口峨眉武术发源于峨眉山,是国家非物质文化遗产、中国三大武术流派之一。本届世界传统武术锦标赛在峨眉山举办,为我们架起了切磋武艺、以武会友的桥梁,搭建起了跨界融合、开放合作的平台。他表示,乐山将以次锦标赛为契机,进一步传承创新发展峨眉武术,促进武术与旅游、文化、康养等深度融合,与全球武术界一道,共创传统武术发展的美好明天

    奏唱国歌

    开幕式上,大家还一同观看了大型音舞诗画《慧定峨眉·舞动世界》文艺演出。

    节目表演

    作为当今世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会本届世界传统武术锦标赛吸引了来自5大洲的300多支代表、3800多名参赛者。其中,境外组共有52个国家和地区,近1400名运动员参赛,境内组共有来自全国28个省、市、自治区的283支队伍2400多名运动员参赛。本次比赛由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。从11月9日起,参赛选手将在四川国际旅游交易博览中心进行为期三天的激烈角逐。

    节目表演

    节目表演

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058