热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 阿别木巫“走基层”调研脱贫攻坚安全生产等工作
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-09-30 15:13 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    调研现场

    四川新闻网乐山9月30日讯(本史巫果)9月29日,马边彝族自治县委常委、统战部部长阿别木巫率扶贫移民、环保、安监、国土、住建、发改、群工、林业等有关部门负责人,先后到高卓营乡西泥沟村南方矿业公司尾矿库、烟峰镇烟峰社区彝家新寨集中点、袁家溪乡额洛村和庄家坝村易地扶贫搬迁集中点等地,视察调研安全生产、环境保护、脱贫攻坚、信访维稳等工作,并对相关工作提出了宝贵的指导意见。

    在袁家溪乡政府召开的工作座谈会上,阿别木巫先后听取了袁家溪乡党委的工作汇报和县级有关部门的发言后,充分肯定了袁家溪乡和县级有关部门前期所做的大量艰苦细致的工作和所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,对今后的工作提出了要求。

    调研现场

    阿别木巫要求,在脱贫攻坚工作上,一要高度重视。县级帮扶联系部门要切实担负起帮扶的责任,要履职尽责,尽心尽力,一定要有与乡镇党委政府一起同甘共苦、决战脱贫奔康的思想准备;县级相关部门要明确工作重心,分清工作主次,要把今年预脱贫的4个乡35个村作为业务指导的工作重心。二要统筹协调。县级相关部门和乡镇要确定专人专班,加强协调联系,建立共同议事办事制度,形成联席会议机制,切实提高工作效率;县级有关部门要在不突破底线和红线的前提之下,采取有效措施倾力帮助乡镇脱贫攻坚工作。三要从严管理。要加大对乡、村、组干部和党员的教育管理力度,加强廉洁自律教育,项目设施要做到公开公平公正,资金管理要规范,切忌在扶贫项目设施和扶贫资金使用上出现克扣、截留、挪用等行为,坚决杜绝乡村干部陷入非法利益格局,决不能出现慢作为、乱作为、不作为和违规违纪乃至违法的行为。

    座谈会现场

    在安全生产工作上,要进一步做好矿山安全、交通安全、施工安全、笋山安全、地灾安全,加大安全隐患排查整治力度,确保群众生命财产安全,让群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋双节。

    在环境保护工作上,要加大环保宣传教育整治力度,教育引导群众养成文明卫生的良好习惯,建立长效保洁机制,杜绝白色垃圾;强力推进河长制,保护河道清洁和水资源,沿河养殖项目建设必须通过环保评审。

    信访维稳工作上,要进一步加大矛盾隐患纠纷排查化解力度,对群众的合理诉求要及时解决,对一时不能解决的要做好解释和政策宣传,对重点人群要切实做好稳控工作,确保社会的和谐稳定。(本史巫果供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058