热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山“十大旅游商品 百种名优特产”初评 300件商品入围
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-08-12 00:41 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    赵华主持评审会议

    四川新闻网乐山8月12日讯(蒲晓君 文/图)为积极推动乐山旅游商品市场的发展,加快四川旅游首选地建设,8月11日由乐山市商务局牵头启动的2017乐山“十大旅游商品 百种名优特产”评选活动举行初评。会议从报名参选的1000余件旅游商品中,选出了300件入围商品。

    本次初评会议设立了监审组和评委组,监审组由乐山市商务局、乐山市旅体委、乐山日报社、乐山市文广新局的相关领导组成。评委组由来自成都市旅游商品协会、成都骏弘文创有限公司、乐山师范学院美术学院、成都理工大学艺术设计系的相关专家和艺术家组成。会议由乐山市商务局副局长赵华主持。

    评审现场

    经过专家们的现场评议,从参选的1000余件旅游商品中,选出了包括夹江年画艺术灯罩、哈哥麻辣兔、新能源天阳能帽、井研农民画伞、磷脂酰丝氨酸压片糖果等300件入围商品,覆盖了旅游宣传品、传统工艺品、旅游文创产品、旅游食品、土特产品、旅游装备用品、佛禅文化用品等多个商品种类。

    会议中,相关领导和评审专家们结合自己的专业对此次评选活动提出了不少意见和建议。乐山市旅体委调研员肖志刚说到,旅游商品一直以来是乐山旅游发展的一个短板,本届旅游商品参选的数量和种类与上届相比,有大幅的提升。他认为评选时要注意产品的合法性;价格和消费层次需要拉开;产品还要有乐山的地域特色。乐山市文广新局副局长杨晓敏建议各相关单位和部门要多关注和扶持文创类旅游商品,为好的旅游商品多提供宣传的平台和流通的渠道。乐山师院美术系副教授熊火花认为,现在的消费群体偏向年轻化,要提升旅游商品的时尚型,产品需从造型、色彩搭配和产品主题上去考虑年轻人的审美和消费偏好。

    评委现场讨论

    据了解,本届评选活动分为四个阶段,分别是报名和初评、大众投票、终评和公示、新闻发布和推广。获奖商品将列入第四届四川国际旅游交易博览会新闻发布会内容,在旅游商品展上免费展示、展销,并编入《乐山特色旅游商品购物地图》,在媒体上进行广泛宣传和推广。

    据活动组委会相关负责人介绍,此次活动旨在积极推动乐山旅游商品市场的发展,评选出一批具有乐山地方特色、经济实用、可复制、可流通、受游客喜爱的“乐山造”特色旅游商品。在前两届旅游商品评选活动中,收到的参评商品以“传统工艺品”居多,其他种类较少。今年“食品类”和“双创类”参评商品数量大幅增加,科技元素也参与进来。这不仅丰富了我市旅游商品的种类,还有利于提高旅游商品的质量,对宣传乐山,推动四川旅游首选地建设将起到积极作用。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058