热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 马边县委书记率队督导调研易地扶贫搬迁工作
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-06-29 20:55 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    研指导易地扶贫搬迁工作

    四川新闻网乐山6月29日讯(本史巫果)6月27日,乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强率县政府副县长、县扶贫移民局局长曲别曲一,及县级有关部门负责人,深入袁家溪乡额洛村、庄家坝村易地扶贫搬迁集中点建设工地,督导调研指导易地扶贫搬迁工作。

    “工程项目建设环境如何?施工中还存在哪些困难?预计什么时间完成主体工程……”每到一地,郭正强一行边看边问,详细了解工程建设进展情况。他要求,要倒排工期,顺排工序,掌握时间节点,加强质量监管和资金监管,管好用好建设资金,在确保质量和安全的前提之下,加快进度;要认真考虑易地扶贫搬迁集中点建成后如何发展集体经济和实施生态旅游等问题。

    座谈会

    在袁家溪乡政府举行的座谈会上,郭正强一行听取了乡党政领导的工作汇报,县督查组对该乡贯彻落实省第十一次党代会精神、脱贫攻坚、稳经济增长、深化改革、环境保护、防汛减灾等6个方面的专项督查情况进行了反馈,县级各有关部门针对该乡提出的困难,答复解决困难的措施办法。

    郭正强要求,要对标整改补短板。要认真梳理易地扶贫搬迁中存在的问题,形成问题清单。对共性问题,要提出整改时限,明确责任单位和责任人;对个性问题,就发“点球”,指导村上制定好切实可行的整改方案。乡上要对照脱贫标准,认真安排部署全乡工作,管好用好“五个一”队伍。

    要高度重视,安全度汛。如果出现极端天气预报,要及时通知施工队和周边老百姓注意观察,要时刻绷紧安全这根弦。

    要切实转变作风。帮扶部门要多收集问题、多解决问题,解决不了的要及时汇报;相关业务主管部门要加强督促指导和解决问题,要印发脱贫攻坚政策解读手册发放到乡村组干部手中;村干部要把更多精力用在协调关系、解决问题、了解民意、引导群众、发动群众上。

    要持续正风肃纪。要一如既往正风肃纪,扎实开展好“护根”行动,乡镇党委要履行好主体责任,乡镇纪委要履行好监督责任,凡是对扶贫资金伸手的人要从重处理。

    要切实抓好省党代会精神的宣传贯彻落实。要创新宣传方式和模式,要与宣传脱贫攻坚政策相结合,可在岩石上书写固定的激励性口号,做到少花钱又管用。

    县委巡察组成员,专项督查组成员,县级相关部门负责人,施工方、监理方、设计方代表,乡党政领导及包村干部,村党支部书记、村主任、第一书记等参加调研座谈会。(本史巫果供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058