热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 马边开展安全生产宣传 增强安全生产意识
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-06-17 17:35 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    活动现场

    四川新闻网乐山6月17日讯(本史巫果 牟兴红)6月16日上午,四川马边彝族自治县安监局、交通局、林业局、农业局、发改局、工管委、卫计局、防震减灾局、市场和质量监管局等42个县安委会各成员单位,联合在民建镇主街道,开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的2017年“安全生产月”集中宣传活动,拉开了全县“安全生产月”和“安全生产彝乡行”活动的序幕。

    “不要私拉乱接电线”“不要酒驾、毒驾”“不得超速、速载”“禁止在森林防火区野外用火”……在集中宣传现场,各单位采取悬挂宣传标语和宣传挂图、播放宣传录音、发放宣传用品和宣传资料、摆放宣传展板、设立咨询台等方式,集中向社会广大市民宣传各类安全生产法律法规、安全生产知识和与群众生产生活密切相关的安全常识,解答群众提出的有关安全生产方面的问题。

    此次宣传活动,共计发放《安全生产法》《防洪法》《森林防火条例》《地震应急基本知识》《天然气安全使用指南》《农村气象灾害避险指南》《常见危险化学品危害和急救措施》《创建安全社区知识宣传单》等宣传资料27600余份,解答群众疑问600余次。活动聚焦安全生产改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,为推动企业落实安全生产主体责任,努力在全社会形成弘扬安全发展共识,为防范遏制重特大生产安全事故,实现安全生产形势持续稳定,营造了良好的舆论氛围;进一步增强了广大群众的安全意识,提高了安全生产技能。

    据县安监局有关人员介绍,在为期一个月的“安全生产月”活动期间,马边除了开展“6.16”安全生产集中宣传咨询日活动之外,还将在全县范围开展安全生产主题宣讲进企业、企业安全风险公告和隐患排查治理、安全生产警示教育、安全生产知识网络竞赛等活动。

    同时,还要开展以“安全生产彝乡行”为主题的系列活动:一是开展安全生产监察执法专题行动,针对矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工等,对重点行业(领域)企业进行突击检查,推动企业自觉履行隐患排查治理和“打非治违”法定义务。二是开展安全生产应急演练专题行动,广泛开展实战化应急救援指挥演练,提高科学施救和事故灾难应急救援能力。三是开展科技强安专题行动,宣传推广安全生产新理念、新技术,研究探讨新设备研发及科技成果转化。四是开展行业性安全宣教活动,将“安康杯竞赛”“青年安全生产示范岗”“五好文明家庭”“平安校园”等活动融入到安全生产宣传活动之中。(本史巫果 牟兴红供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058