热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市老体协工作研讨会在马边召开
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-05-22 14:01 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    乐山市老体协工作研讨会

    四川新闻网乐山5月22日讯(本史巫果517—19日,乐山市老年人体育协会工作研讨会在马边彝族自治县隆重召开。会议回顾总结了全市和各区市县自治县老体协工作,全方位展示和检验了老体协工作取得的成果;广泛交流并学习了各地的好经验和好作法;认真探讨了在新形势下推进全市老体协工作的思路和举措;安排部署了全市老体协工作,明确了今后老体协工作的方向和目标任务;为全面推动老年体育工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

    四川省老体协副主席、市老体协名誉主席兰树堂,市老体协主席罗建安,市老体协常务副主席兼秘书长蒋加强出席会议并讲话。市老体协副主席李泽宗、毕建芝、杨良清、王和平、田智勇、何全辉副秘书长刘志芳、许秉科等班子成员;马边县委常委、县总工会主席王嘉骏,县政府副县长卫东;各区、市、县、自治县老体协主席、常务副主席、秘书长和市直机关、峨眉山管委会、乐山师范学院等老体协的常务副主席、秘书长60多人出席会议。会议由蒋加强主持。

    会议期间,马边彝族自治县老体协主席张三才、峨眉山市老体协吴国志等11个区、市、县、自治县老体协作经验交流发言。市直机关、峨眉山管委会、乐山师范学院等老体协作书面介绍。与会人员还深入烟峰彝家新寨、烟峰社区老年人体育活动中心等实地考察彝家新寨建设、社区老年人体育活动,感受了民族地区改革发展变化的成果。

    总结会上,兰树堂发表讲话。他强调,各级老体协组织要把国家、省、市相关文件作为指导和开展老年体育工作的纲领性文件,把有关老年人体育工作的文件融会贯通,用好用活;要在实现老年人体育工作格局上下功夫,按照“党政主导,部门尽责,协会组织,社会支持,重在基层,面向全体”的24字方针开展工作,12部门要明确工作职责,密切合作;要重视和加强老年协自身建设,选好带头人,配齐配强班子成员,把有影响力和号召力、愿意干事和干得起事的人选进班子,把懂老年体育的人员选进办事机构;要认真开展老年体育活动,保质保量完成市上安排的赛事活动,结合本地开展特色活动,把老年体育活动融入其它活动之中。

    罗建安全面回顾了全市老体协工作取得的成果,分析了新形势下加强做好老体协工作的重要意义,对下一步老体协工作作了部署。他要求,各级要进一步争取党政重视部门支持,要把老体协组织工作格局、政策措施、所做工作、困难问题汇报清楚;进一步加强老体协自身建设,要加强老体协班子建设、组织网络建设和各项规章制度建设;进一步抓好基层老年体育组织工作,开展创建以领导重视好、班子服务好、组织建设好、骨干队伍好、制度健全好、活动效果好为主要内容的“六好”活动;进一步广泛开展老年体育健身活动,按照“坚持自愿、重在参与、就地就近、小型多样、文体结合、科学文明、有益健康”的原则,组织开展形式多样的健身活动,积极参与创建“四川省老年门球之乡”“四川省健身球之乡”“四川省柔力球之乡”“四川省老年人气排球之乡”活动,积极组团(队)参加省以上老体协举办的赛事活动或跨地区的赛事活动;进一步加强老年人体育活动宣传工作,由一名副主席分管宣传工作,配备宣传骨干,加大宣传工作投入力度,建立宣传平台,加强与新闻媒体的联系。

    蒋加强就下一步工作提出要求他指出,各级老体协组织要坚持和争取党政领导,主动向党政分管领导请示汇报工作,争取党委政府重视和部门关心支持;要加强老体协组织和班子建设,现任老体协主席要选好接班人,并扶一程,市老体协联系各区市县的领导要为各区市县物色、协调、呼吁,市、县两级要共同努力,进一步健全各地老体协班子;要加强经费保障和经费管理,加强财务制度建设,按财务制度规定办理,经费必须经得起审计和检验;重在基层、面向全体是老体协工作的发出点和落脚点,各项工作安排和项目建设要向基层倾斜,班子成员要经常下基层调研、服务、指导,所有活动要面向全社会老年人,活动要具有多样性、广泛性认真做好参加重阳节嘉年华健身展示活动的准备工作,各区市县自治县参加展示节目不低于6个,要通过活动集中展示老年体育工作成果,展示老年人的风采和风貌,展现乐山丰厚的人文底蕴。

    本次会议得到了马边县委、县政府及其领导的高度重视,县领导表示,县委政府全方位支持市老体协在马边开好这次研讨会,为全市老年体育工作做出贡献。会议还得到了马边老体协全体同志的大力支持与帮助,使会议取得圆满成功。本史巫果供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058