热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 电商帮忙 黄荆村的枇杷销售旺
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-04-24 18:20 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    代购点枇杷收购忙

    四川新闻网乐山4月24日讯(周媛丽 潘景云)四月枇杷黄似橘,年年新果第一批。眼下又到了枇杷成熟的季节,乐山市中区罗汉镇的“黄荆枇杷”名声在外,今年的首批枇杷也是如约而至,今年,黄荆枇杷首次通过电商平台销到了全国各地,价格起来了也稳定了,枇杷可谓是完全不愁销。

    市中区罗汉镇黄荆村,因枇杷而红遍乐山,不得不说,枇杷在黄荆村处处是风景,连续的高温过后,第一批枇杷正好赶在价格最好的时候上市了。杜小兵,黄荆村资格最老的枇杷种植户,虽然果子都已套袋,但熟与没熟都逃不过他这双眼睛,只见他行走在枇杷果树间,看准了一串剪下来,准是金黄熟透的。原来,每年的枇杷成熟总有先后,从枇杷的果梗变黄程度就能分辨出枇杷的成熟度,而且只有第一批成熟的枇杷才能卖上13块钱一斤的好价钱。

    除了卖相,让杜小兵满意的还有产量。今年春天的天气好,气温相对较高,阳光也比较充足,枇杷的长势好,产量也高,一亩地可以产出2000斤左右的枇杷。

    不仅产量高,今年这枇杷的价格也很坚挺,这账一算下来,可够喜人的。杜小兵算了一笔账,一亩地的枇杷可以卖一万四五,除了肥料农药的开销,纯利润也在一万元以上。

    这几年,黄荆枇杷销路一直都还不错,今年更是通过电商平台销到了全国各地,销量起来了,价格也很稳定,现在可谓是完全不愁销。果农只需要把优质枇杷送到村里的代购点,马上就可以换成钞票。这不,才一个小时左右,杜小兵就摘了一背篓枇杷,13块钱一斤,在代购点现场卖了800多块钱,杜小兵心里很满意。

    罗汉黄荆优质枇杷合作社社长张富贵说,这样的价格已经维持了一个星期,而且还没有下滑的迹象,不像去年,13块一斤刚卖了不久,价格就下滑到七八块一斤了,而今年价格坚挺的原因还要归功于电商的加入。电商把黄荆枇杷推向了全国各地,本地市场就保持着供求平衡,价格比较稳定。

    在收购点,一颗颗金黄饱满的枇杷摊放在地上,果农们将摘下的枇杷精挑细选,大小分类,再交给果农包装装箱,这样就保证了批发给电商的品质上乘,听说,经过电商后既卖出了品牌又卖出了好的价格,部分枇杷经电商包装后卖到25元一斤的高价位。

    作为乐山市最大的枇杷种植基地之一,黄荆村目前的优质枇杷种植面积约有800亩,产量超过100万斤,产值超过1000万元。这里的果农们也都像杜小兵一样,天天有进账,年年把钱赚(周媛丽 潘景云 供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058