热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 金口河区召开创建省级卫生城市动员部署会
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-03-20 11:27 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

     四川新闻网乐山3月20日讯(先云仲 陈磊)3月16日,金口河区创建省级卫生城市动员部署会在大峡谷宾馆七楼会议室召开。区委书记张建红出席会议并作重要讲话。

    张建红指出,开展省级卫生城市创建活动,是金口河区社会经济发展的一块短板,是“绿色崛起,美丽发展”的现实需要,是全区广大群众的热切期盼,也是义不容辞的使命担当,全区党员干部要携手同心,以坚定的信心、必胜的信念、务实的举措,确保创建成功。

    张建红强调,一要认清意义,“创卫”工作势在必行。要清醒认识到创建省级卫生城市的根本目的是创发展、创民生,要借助“创卫”这个载体,进一步提高市民生活质量和城市文明程度,从而不断提升人民幸福指数;要从近年来持续加大的城建投入和专项整治工作所奠定的“创卫”基础来坚定我们创建的信心与决心;要正视与其他区县的差距和自身问题,努力克服“峡谷意识”,牢固树立“人易我易莫大意,人难我难不畏难”的思想,化压力为动力,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气,全力以赴打好“创卫”攻坚战。

    二要突出重点,务求全胜。省级卫生城市创建共有10大项60多个考核点,各部门、各单位要高度重视,对照目标要求和进度安排,突出重点,抓住基础配套设施、市容整治、全民绿化、长效机制四个关键点,扎实推进工作,确保成功摘取省级卫生城市这块牌子。

    三要强化担当,志在必得。全区广大党员干部必须讲党性顾大局,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行区委区政府的决策部署,发动和依靠广大人民群众,把各项任务不折不扣地落实下去。

    区委副书记、区长段俊辉就创建省级卫生城市相关工作做安排部署。段俊辉要求,全区上下要统一思想,高度重视,坚定信心,迎难而上,紧扣“创卫”薄弱环节,抓重点、攻难点,全力以赴推动“创卫”工作顺利开展;要明确任务,瞄准目标,打好环境卫生综合治理、城市基础配套建设、市场综合整治、交通综合整治四场攻坚战;要加强领导,压实责任,加大宣传、督查力度,对影响“创卫”工作推进的责任单位和相关责任人,要严肃追责,决不姑息。

    会上,与会人员观看了全区环卫现状暗访专题片。区卫计、住建、城管、市场监管、公安交警等部门及永和镇、和平彝族乡、滨河路社区负责人作表态发言。相关责任部门与区政府签订了金口河区创建省级卫生城市目标责任书。

    区“四大家”县级领导、区法院院长、区检察院检察长、区人武部政委出席会议;各乡(镇)、区级各部门主要负责人,区级有关部门二级机构主要负责人,各社区负责人,区属重点企业负责人,红华实业有限公司社区办负责人,罗回村和新民村村支书、村主任,人大代表和政协委员各10人参加会议。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058