热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 乐山市委书记彭琳到金口河督导脱贫攻坚工作
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-03-20 11:25 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山3月20日讯(辜顺刚 屈府松)为贯彻落实全国“两会”期间习近平总书记在参加四川代表团审议时的重要讲话精神和省委书记王东明的工作部署;督导我市小凉山彝区落实落地中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,3月19号,乐山市委书记彭琳率队来我区督导脱贫攻坚工作,听取工作汇报,解决难点问题,部署工作任务。

    座谈会上,金口河区委书记张建红代表金口河区委区政府汇报了金口河脱贫攻坚工作开展情况。2017年以来,金口河区坚持“开局即是决战、起步就得冲刺”,聚焦年度目标任务,以扣扣子、钉钉子、担担子的精神,集中精力、集中火力,聚焦重点、主攻难点,强力开展脱贫攻坚“春季攻势”,为全年大捷谋好局、起好步。一是吹响冲锋号角,打响“春季攻势”。通过抓精准落实,再次开展“精准识别回头看”专项行动,确定3个省定贫困村摘帽、610户1665人脱贫的目标任;抓帮扶协作,主动赴浦江县进行对接,利用沙湾与浦江帮扶金口河区为契机,推动金口河区脱贫攻坚工作;抓重点突破,聚焦产业,高标准编制“五园区八基地”产业发展规划,主攻项目,开工建设32个脱贫项目,完成投资2.3亿元。二是下足“绣花”功夫,打赢关键一仗。以发展生产为主攻方向,促进群众持续增收;以住房建设为首要任务,着力改善人居环境;以政策兜底为基本防线,确保群众生活无忧;以精神扶贫为制胜法宝,激发群众内生动力;以完善机制为根本保障,推动任务落地见效。三是坚持问题导向,补齐薄弱短板。针对干部作风不严不实、基础设施薄弱、产业方向不明晰等问题,聚焦弱项,对症下药,靶向治疗。

    在听取汇报后,彭琳指出,去年以来,金口河区脱贫攻坚各项任务扎实推进,精准脱贫有动作、有特点、有成效。接下来,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委关于打赢脱贫攻坚战的一系列新部署、新要求,在去年实现首战告捷的基础上,早谋划、早部署、早动手,再接再厉,迅速掀起“春季攻势”,确保圆满完成今年目标任务。

    彭琳强调,要进一步提高认识,树立以人民为中心的发展思想。要始终把百姓的事记在心上,将群众所思、所想、所难、所急作为我们工作的出发点,敢啃硬骨头,狠下一番“绣花”功夫,扶真贫、真扶贫,让改革开放的成果惠及广大人民群众,让贫困群众更有获得感。要树立绿色发展理念,坚持绿水青山就是金山银山。金口河区山水相依、环境优美,拥有良好的自然生态优势。要坚定不移推进农业供给侧结构性改革,坚决关闭和淘汰落后产能,加快布局全域旅游,促进一、二、三次产业融合发展,发挥后发优势,坚持绿色崛起,实现弯道超车。要敢闯敢试,把改革创新作为持续发展的驱动力。要继承“三线”建设者艰苦奋斗和勇于创新的精神,奋力推进全面深化改革,加快军民融合深度发展,大胆试、大胆闯,理顺体制机制,打破旧有格局,创造一切有利条件助推金口河区健康发展。

    市领导田文、阿刘时布以及市级相关部门负责人出席会议。区“四大家”县级领导、区级相关部门负责人参加会议。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058