热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 夫妻双双把家还 携手共创致富路
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-03-20 10:54 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    四川新闻网乐山3月20日讯(袁思虹)一说到荔枝,乐山人总会不由地想起市中区悦来乡荔枝湾的荔枝,清香甘甜的味道总是令人难以忘怀。在这里,除了荔枝,还有一种原生态的鱼火锅味道也吸引着八方来客,那就是依江而建的鱼香村农家乐。老板是一对年轻夫妇,靠着勤劳的双手和顾客至上的服务理念,把鱼火锅打造成了当地具有地方特色的餐饮品牌。

    “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。” 十年前,荔枝湾村借助“贵妃荔枝”的名气,大力发展荔枝种植业,新鲜的荔枝还没上市就接到了源源不断的订单。同时,荔枝产业的发展也带动了当地休闲度假旅游的发展,村民纷纷开办起了农家乐。

    多年在外打工的帅黎晴瞄准了家乡的发展机遇,毅然决定回乡创业。

    俗话说,靠山吃山靠水吃水。帅黎晴的丈夫张松瑜是鱼窝村人,祖祖辈辈靠打渔为生,从小在河边长大的他对于做鱼的厨艺更是再熟悉不过了。

     说干就干。2007年,精干的帅黎晴只身回到家乡荔枝湾村,开办了一家规模不大的鱼火锅农家乐。

    “刚开始是靠借钱来开办农家乐,压力很大,而且宣传不多,顾客比较少。”回忆创业初期的艰难,帅黎晴几度哽咽。

    创业的头一两年,帅黎晴在河鱼饲养方面毫无经验,一遇到天气变换或停电,店里的几十斤鱼都会死掉,损失最大的一次估计有上万元,而当时半个月的收入还不到一万元。后来,通过慢慢摸索,帅黎晴设立恒温鱼池,配备停电警报器和发电机,以备不时之需。

    在失败中积累经验,在摸索中完善管理。慢慢地,帅黎晴建立了一套自己的经营理念,让顾客品尝到原生态的鱼火锅味道,将鱼文化的根传承下去。

     蔬菜、调料是自家地里种的,酸菜是帅黎晴亲手泡制的,河鱼是从老渔民处收的,火锅底料也是自创的手艺。所有的原材料处处散发着原生态的味道,新鲜美味。

    安全健康的餐饮经营理念不仅为店里留住了老顾客,也有不少新顾客慕名前来。生意一天比一天好,帅黎晴既当老板,又当服务员和洗碗工,忙得不可开交。因此,在外打工的张松瑜也回家帮忙打理生意,当起了大厨,和父亲一起负责厨房事宜。

    在夫妻俩的共同努力下,鱼火锅的生意越办越红火。经过几次扩建,现在农家乐的规模约占地三、四亩,当初的十张餐桌也逐渐增加到二十多张餐桌。

    虽然生意好了,但帅黎晴也落下腰椎间盘突出等身体疾病,每天上午都会到医院进行理疗。尽管如此,能干的帅黎晴仍然积极乐观,一来到店里就忙里忙外。

    如今,夫妻俩不仅在城里买了大房子,还买了车,日子过得和和美美。对于今天的幸福生活,他们非常感谢曾经帮助和支持过他们的人,以后他们也将以更好的服务、更健康的理念来经营农家乐生意。

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058