热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 慧定峨眉·武动世界
    第七届世界传统武术锦标赛将于11月在峨眉山市举办
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-03-20 10:08 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    发布会现场

    四川新闻网乐山3月20日讯(袁亨 文/图)3月19日,从第七届世界传统武术锦标赛新闻发布会现场了解到,11月7日至11日,以“慧定峨眉·武动世界”为主题的第七届世界传统武术锦标赛将在四川省乐山市峨眉山市举办。届时,将有来自世界各地的200余支代表队、2000余名运动员参加。

    据悉,世界传统武术锦标赛每两年举办一届,已成功举办6届,是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”,对弘扬中华武术传统、促进世界传统武术交流、增进各国人民的友谊与团结、推动武术走进奥运会发挥了重要作用。

    武术表演

    本次比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。

    世界传统武术锦标赛在乐山市峨眉山市举办,对进一步推动传统武术的国际交流与发展,弘扬民族文化,传承中华文明,扩大中华武术的世界影响力具有深远意义,将有效促进乐山市与世界各地在体育、文化方面的交流与合作,进一步推进武术之乡建设,提升峨眉武术文化品牌,推动赛事经济与武术旅游产业融合发展。

    武术表演

    据峨眉山市相关负责人介绍,峨眉山市是全国武术之乡,峨眉武术作为国家级非物质文化遗产,为更好的做好峨眉武术的保护、传承工作,近年来,峨眉山市积极保护培养武术传承人,现有四川省级传承人2人、乐山市级传承人8人、峨眉市级传承人14人,大力支持传承人开展传承工作,积极组织传承者们参加省、国家举办的武术培训和比赛,帮助其提高技术水平。目前,全市共有59个武术健身站点,2011年峨眉山市被四川省体育局授牌为“峨眉武术产业基地”,2014年被四川省文化厅公布为“四川省第一批非物质文化遗产传习基地——四川省峨眉武术传习基地”。积极开展各类武术比赛与活动,加大中国传统武术的推广力度,成功举办了五届“中国·四川国际峨眉武术节 ”,积累了丰富的办赛经验,为举办此次锦标赛打下了良好的基础。第七届世界传统武术锦标赛是峨眉山市有史以来承办的规模最大、规格最高、影响最广的国际盛会,峨眉山市将利用一切可以利用的资源,调动一切可以调动的力量,举全市之力、聚全民之智,精益求精做好各项准备工作,竭尽全力为锦标赛的举办创造一个安全、公平、舒适、优美的竞赛环境,确保将此次锦标赛办成欢乐、文明、祥和的武术盛会。

    武术表演

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058