热线电话:0833-2278710 | 编辑邮箱:scxwwlspd@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
乐山要闻图文头条乐山新闻
区县新闻乐山论坛政要在线
产 经
INDUSTRY
教育旅体文艺交通医卫
房产人物财经法制农林
区 县
COUNTY
市中区 五通桥 沙湾 金口河 峨眉山市
犍为 井研 夹江 沐川 峨边 马边 高新区
  • 金口河区永和镇:村“两委”换届换出新活力
    http://leshan.newssc.org 时间:2017-03-16 18:31 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
    手机看新闻 进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    活动现场

    四川新闻网乐山3月16日讯(余廷刚)“彩带下,在里三层外三层人群包围的舞台中,年老的、年轻的妇女们随着音乐尽情舞蹈……”3月8日,金口河区永和镇新民村6组村民杨凤琼将一段村民共庆“三八”妇女节的微视频“晒”到了朋友圈,吸引圈内好友点赞无数。

    当天,同村的妇女不止杨凤琼一个人“晒”幸福。其他妇女同胞们“晒”到朋友圈的还有歌曲、军体拳、三人背球、拔河等文体活动的视频和照片。视频和照片中,到处可看到妇女们的笑脸,到处可听到妇女们的笑声。

    妇女们“晒”幸福的背后,离不开村“两委”的辛勤付出。当选支委委员不足2个月的廖小龙和才当选村委会委员2天的凌丽、袁小慧,在活动前一天就开始筹备“三八”妇女节庆祝活动:撰写主持词、采购活动奖品、布置活动场所……;活动当天,她们又忙前忙后的主持、组织活动。看到3名委员忙碌的身影,村党支部书记曾从安感慨:“还是年轻人得行!”

    自村“两委”换届工作启动以来,永和镇以“配强班子”为总目标,鲜明年轻化、知识化的用人导向,着力改善村社班子成员的年龄和文化结构,提升村级班子更富战斗力。截止3月6日,该镇已圆满完成5个村“两委”换届工作。据统计,村级党组织换届中,调整书记3名,新增8名委员,平均年龄42岁;23名委员平均年龄41岁,其中35岁以下6名,占26%,与上届相比提高了6%;高中及以上文化程度18名,占56%,与上届相比提高了23%。村民委员会换届中,调整主任2名,新增委员6名,平均年龄42岁;21名委员平均年龄36岁,其中35岁以下10名,占48%,与上届相比提高了15%;高中及以上文化程度12名,占57%,与上届相比提高了24%。

    换届输入了“新血液”,换出了新活力。像廖小龙、凌丽、袁小慧一样,新当选的村“两委”干部精神饱满、斗志昂扬地进入了“战斗”状态,各项工作全面展开。今年以来,胜利村特色小镇建设加快推进,完成观景平台主体工程、登山人行步道建设,补栽400亩6000余株桃树。新华村完成易地扶贫搬迁集中安置点征地,完成1000余人人畜饮水提升工程设计,组织30人参加蔬菜种植培训;新光村正在申报验收400亩花椒,初步确定13户易地扶贫搬迁。新乐村完成幸福美丽新村水、电、路的规划,正在与投资商对接土地流转事宜。新民村栽种150亩樱桃,为30余户建档立卡贫困户争取企业帮扶资金6万余元。

    “绝不辜负党员群众的信任!一定让全村群众有更多的幸福‘晒’在朋友圈。”对于新民村未来三年的发展,曾从安早已制定了美好的蓝图:完成15户易地扶贫搬迁户集中安置建设;安装全村7个组路灯;完成4、5组最后2个组的通组公路建设;完成3组和7组文化活动广场建设;发展重楼种植200亩;配合做好滨河堤防工程建设。(余廷刚供图)

    返回本网首页 返回联播首页 收藏本站 打印本页
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 |    法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
2005-108 四川新闻网版权所有 icp 川b2-20030058